В омском КМХЦ появилась ультрасовременная реанимационная палата

В омском КМХЦ появилась ультрасовременная реанимационная палата

Дата публикации 18 сентября 2014 07:02 Автор Раиса Емельянова

В Клиническом медико-хирургическом центре министерства здравоохранения Омской области открыта необычная реанимационная палата. Самое удивительное в наборе оборудования новой реанимации — каталка, позволяющая перевозить пациентов в 3–4 раза быстрее в сравнении с прежним «транспортом» для тяжелых больных.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, на базе терапевтического отделения Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) минздрава запущена в работу новая реанимационная палата. Главная задача палаты — оказание неотложной помощи пациентам с тяжелой легочной патологией.
 
«В новой реанимационной палате установлено современное оборудование для лечения и наблюдения пациентов: аппараты искусственной вентиляции легких, трахиостомические наборы, кардиомонитор. Последний  необходим для качественного контроля артериального давления и ЭКГ-исследований», — рассказывает специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Но самое интересное в новой реанимационной палате КМХЦ, по мнению специалистов центра, это многофункциональная каталка для перевозки пациентов.
 
«Эта каталка позволяет проводить транспортировку пациента в 3-4 раза быстрее, чем на старых каталках. При этом больной все время находится в комфортном, максимально удобном для него положении», — отмечают врачи терапевтического отделения.
 
По данным пресс-службы министерства здравоохранения, за одни сутки в отделение терапии КМХЦ по неотложной пульмонологической помощи госпитализируют до 10–12 человек. Также жители Омска и сельских районов области обращаются в КМХЦ в связи с обострением хронического бронхита, бронхиальной астмой, нагноительными заболеваниями легких, пневмонией.
 
Теперь пациентов с самыми тяжелыми заболеваниями легких при необходимости будут госпитализировать на период реанимации в суперпалату. В КМХЦ уверены, что в такой палате можно будет сократить сроки реанимационной терапии без ущерба для здоровья пациента.

Фото администрации КМХЦ

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...