В омском КМХЦ появилась ультрасовременная реанимационная палата

В омском КМХЦ появилась ультрасовременная реанимационная палата

Дата публикации 18 сентября 2014 07:02 Автор Раиса Емельянова

В Клиническом медико-хирургическом центре министерства здравоохранения Омской области открыта необычная реанимационная палата. Самое удивительное в наборе оборудования новой реанимации — каталка, позволяющая перевозить пациентов в 3–4 раза быстрее в сравнении с прежним «транспортом» для тяжелых больных.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, на базе терапевтического отделения Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) минздрава запущена в работу новая реанимационная палата. Главная задача палаты — оказание неотложной помощи пациентам с тяжелой легочной патологией.
 
«В новой реанимационной палате установлено современное оборудование для лечения и наблюдения пациентов: аппараты искусственной вентиляции легких, трахиостомические наборы, кардиомонитор. Последний  необходим для качественного контроля артериального давления и ЭКГ-исследований», — рассказывает специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Но самое интересное в новой реанимационной палате КМХЦ, по мнению специалистов центра, это многофункциональная каталка для перевозки пациентов.
 
«Эта каталка позволяет проводить транспортировку пациента в 3-4 раза быстрее, чем на старых каталках. При этом больной все время находится в комфортном, максимально удобном для него положении», — отмечают врачи терапевтического отделения.
 
По данным пресс-службы министерства здравоохранения, за одни сутки в отделение терапии КМХЦ по неотложной пульмонологической помощи госпитализируют до 10–12 человек. Также жители Омска и сельских районов области обращаются в КМХЦ в связи с обострением хронического бронхита, бронхиальной астмой, нагноительными заболеваниями легких, пневмонией.
 
Теперь пациентов с самыми тяжелыми заболеваниями легких при необходимости будут госпитализировать на период реанимации в суперпалату. В КМХЦ уверены, что в такой палате можно будет сократить сроки реанимационной терапии без ущерба для здоровья пациента.

Фото администрации КМХЦ

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов