Обзор прессы: падающий доллар, новые санкции и пыльный Омск

Обзор прессы: падающий доллар, новые санкции и пыльный Омск

Дата публикации 18 сентября 2014 07:11 Автор Катя Митина

Евро и доллар пошли на снижение. Косово присоединилось к санкциям ЕС и США против России, Япония также готовится усилить санкционное давление. Приставы выпустили игру — симулятор своей работы для сбора долгов. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Банк России установил на 18 сентября 2014 года официальный курс доллара на уровне 38,3724 рубля, что на 33,34 копейки ниже предыдущего показателя. Официальный курс евро понижен на 36,59 копейки — до 49,6923 рубля.
 
При этом стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 34,8 копейки — до отметки 43,4664 рубля.


 
Новые санкции от Японии и Косово

Правительство самопровозглашенной республики Косово присоединились к санкциям ЕС и США против России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства республики. Решение было принято на заседании правительства 17 сентября.
 
«Это решение связано с поддержанием международного порядка и является попыткой наказать за нарушение суверенитета независимого государства и за агрессию Российской Федерации на Украине», — говорится в сообщении.
 
Ввод санкций был предпринят в содействии с ЕС и США, заявило правительство. О том, как правительство Косово будет реализовать санкции на практике, не сообщается.
 
Япония же намерена ввести новые санкции в отношении Москвы 19 сентября. Правительство может впервые предусматривать меры в финансовой и энергетической областях, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на крупнейшую газету страны «Иомиури». По ее данным, этот вопрос сейчас изучается.
 
Новые санкции, пишет издание, будут также расширять список лиц, которым закрыт въезд в Японию и чьи активы и недвижимость будут замораживаться в случае обнаружения.
 
Токио в апреле объявил о том, что временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не придается огласке.
 
Япония также приостановила консультации с Россией о смягчении визового режима и отказалась от начала переговоров по ряду других вопросов, в том числе в сфере экономического сотрудничества.
 
В июле Токио объявил, что заморозит имущество еще 40 лиц и двух крымских компаний в случае его обнаружения в стране.
 


В роли пристава

Федеральная служба судебных приставов РФ выпустила интерактивную флеш-игру «Попробуй себя в роли пристава». Приложение опубликовано на сайте ФССП. В симуляторе игроку предлагается испытать на себе, что входит в обязанности судебного пристава.
 

Популярное в Сети

В Омске началась реконструкция Привокзальной площади. Под снос пошло здание, расположенное прямо напротив железнодорожного вокзала (по адресу ул. Лобкова, 1). Ранее в нем располагались офисы ОАО «Омск-Пригород» и Омской транспортной прокуратуры.

 

В облаке пыли, поднявшемся от рухнувшей стены, оказались и случайные прохожие.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов