Появилась андроидная версия мобильного «Гида по Омску»

Появилась андроидная версия мобильного «Гида по Омску»

Дата публикации 18 сентября 2014 07:09 Автор Наталья Фролова

Первое мобильное приложение «Гид по Омску» скачали уже более полутысячи пользователей. Популярность новинки подтолкнула специалистов на дополнительную работу по охвату максимально возможного диапазона. Теперь пользователям доступно мобильное приложение «Гид по Омску» на платформе Android.
Первое мобильное приложение «Гид по Омску», разработанное специалистами сектора интернет-технологий УИКТ на основе обзорной веб-экскурсии по исторической части Омска, было запущено в начале июля этого года. Впервые оно было представлено широкой аудитории на Международном информационном конгрессе (МИК-2014). В настоящее время эту версию скачали на свой смартфон 560 пользователей гаджетов от Apple, и разработчики программного продукта получают в целом положительную обратную связь, доброжелательные комментарии и пожелания по развитию приложения.

«После выхода мобильной версии «Гида по Омску», разработанной под операционную систему iOS, мы получили множество сообщений от владельцев устройств на платформе Android с просьбой выпустить версию приложения и для них, — рассказал начальник сектора интернет-технологий УИКТ Дмитрий Харитонов. — Мы откликнулись на эти просьбы и постарались охватить максимально возможный диапазон версий Android, чтобы как можно больше заинтересованных пользователей могли установить на свои смартфоны наше приложение».

«Первая мобильная версия «Гида по Омску» была очень тепло встречена пользователями, — подтверждает ведущий инженер Арсений Заляев. — Мы уверены, что этот программный продукт будет полезен не только омским историкам и краеведам, но также станет надежным помощником в изучении истории и культуры нашего города для многих омичей. Помимо этого, наработки «гида» могут лечь в основу местного аналога проекта «Красная линия», успешно реализованного в нескольких городах России: наиболее популярного туристического маршрута по историческому центру Омска».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов