Депутаты омского Заксобрания проведут заседание на станции юннатов

Депутаты омского Заксобрания проведут заседание на станции юннатов

Дата публикации 18 сентября 2014 07:22 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Очередное заседание депутатов комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного собрания Омской области пройдет на станции юных натуралистов. Вместе с представителями министерства образования и экспертами депутаты обсудят проблемы дополнительного образования детей и молодежи, в частности экологического.
Как рассказали в региональном министерстве образования, сегодня воспитанниками областной станции юных натуралистов являются более 1500 детей. За последнее время сотрудникам станции удалось реализовать многие проекты. Среди них — реконструкция зимнего сада, создание экологического комплекса. Недавно здесь был открыт новый кабинет орнитологии, с которого начинается «Экологическая тропа» — проект, направленный на борьбу с экологической неграмотностью детей.
 
По словам пресс-секретаря ведомства Ильи Крылича, в рамках выездного заседания депутатов ЗС будет рассмотрен опыт организации и проведения региональных экологических слетов. Последний из них — Степной форум — состоялся в сентябре в Марьяновском районе.  
 
Первый заместитель министра образования Татьяна Дернова расскажет о проблемах развития дополнительного образования в сфере научно-технического творчества. Сейчас в регионе на базе областной станции юных техников реализуется интересный проект «Центр креативности детей и молодежи “Технопарк”». Областная станция юных техников уже является стажировочной площадкой по развитию робототехники в образовательных учреждениях региона. В этом году на создание технопарка из областного бюджета было выделено почти 20 млн рублей.
 
Справка
 
Сеть дополнительного образования детей Омской области состоит из 197 организаций различной ведомственной принадлежности. Из них 102 организации относятся к отрасли образования, 66 — к отрасли культуры, 31 — к спорту. Общая численность занимающихся в учреждениях дополнительного образования детей составляет более 170 тыс. человек. Около 50% обучающихся в системе дополнительного образования осваивают программы на базе школ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов