Доходы бюджета Омской области в первом полугодии превысили 30 миллиардов рублей

Доходы бюджета Омской области в первом полугодии превысили  30 миллиардов рублей

Дата публикации 18 сентября 2014 07:31

По данным первого заместителя регионального минфина Вадима Чеченко, за первые 6 месяцев доходы казны выросли на 8,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Отчет об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2014 года Чеченко представил в среду на заседании правительства. В областную казну поступило 30,7 млрд рублей доходов, которые сформированы за счет налоговых и неналоговых доходов в сумме 23,4 млрд рублей и безвозмездных поступлений — в сумме 7,3 млрд рублей. Первый заместитель министра отметил тенденцию роста налоговых и неналоговых доходов. Их собрано на 8,8% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Наибольшие объемы поступлений в областной бюджет обеспечили обрабатывающие производства, включая производство нефтепродуктов, пищевых продуктов и напитков, оптовая и розничная торговля, транспорт и связь. Наибольший прирост к аналогичному периоду 2013 года сложился по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц на 22,5 и 21% соответственно. Положительная динамика поступлений по доходам в первом полугодии текущего года, а также произведенные заимствования позволили в полном объеме профинансировать предусмотренные кассовым планом расходы областного бюджета.

Исполнение по расходам составило 33,7 млрд рублей. Расходы по первоочередным направлениям, таким как оплата труда, социальная поддержка населения, оплата коммунальных услуг, продуктов питания и медикаментов, перечисления фонду обязательного медицинского страхования, дотаций муниципальным образованиям и субсидий на заработную плату в целом составили 26 млрд рублей или 77,2% в расходах отчетного периода.

«Конечно же, денег недостаточно, хотелось бы больше. Но мы понимаем, что необходимо жить по средствам. Тем не менее все социальные программы выполним в полном объеме», — прокомментировал отчет минфина глава региона Виктор Назаров.

Напомним, что бюджет региона на 2014 год был утвержден в размере 59,4 млрд рублей по доходам, в расходной части — 66,9 млрд рублей.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов