Отопительный сезон в Омске начнется не раньше 22 сентября

Отопительный сезон в Омске начнется не раньше 22 сентября

Дата публикации 18 сентября 2014 07:58 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Именно к этой дате мэр Вячеслав Двораковский должен будет подписать соответствующее постановление о запуске теплоисточников. В настоящее время котельные Омска готовы к подаче тепла в объекты соцсферы, жилые дома и учреждения. Ресурсоснабжающие организации подтвердили свою готовность к началу отопительного сезона.
Напомним, отопительный сезон в Омске начнется после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура на улице не будет подниматься выше +8 °С. В понедельник, 22 сентября, судя по прогнозам метеорологов, будет последний день, когда температура будет ниже установленной постановлением горадминистрацией для начала подачи тепла. В пресс-службе мэрии «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что необходимые документы, которые должен будет подписать градоначальник Вячеслав Двораковский, готовятся именно к этой дате.
 
«Предположительно, отопительный сезон в Омске начнется 22 сентября, но в настоящее время соответствующее постановление мэром не подписано», — сообщили в ведомстве.
 
Получается, что несколько дней,  прежде чем батареи в домах станут теплыми, омичам придется померзнуть. Сейчас жителям города приходится включать обогреватели.
 
«У нас ребенок маленький, поэтому обогреватель постоянно молотит. Сколько света нагорит, неизвестно, скорее бы отопление включили», — говорит жительница дома № 25 по ул. Менделеева в Советском округе Омска Светлана Иванова.
 
Напомним, что ранее градоначальник сообщал о том, что в настоящее время все службы готовятся к запуску тепла.
 
«Мы дали команду провести абсолютную подготовку предприятий, чтобы весь техперсонал был предупрежден и был на месте. Техническая сторона уже подготовлена к подаче тепла», — сказал Двораковский.  
 
«Первыми теплом обеспечиваются школы, детские сады, детские дома, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Следом за ними — объекты жилищного фонда, затем — все прочие потребители», — пояснил заместитель начальника отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Александр Гаврилов.
 
Ресурсоснабжающие организации также подтвердили свою  готовность к началу отопительного сезона. Так, МП «Тепловая компания» выполнила необходимые мероприятия практически на 100%. В настоящее время завершаются работы по замене участка трубопровода в районе улицы Кирова. Заместитель генерального директора предприятия Алексей Петрищев заверил, что объект будет готов к 25 сентября.
 
ОАО «ТГК-11» обеспечило стопроцентную готовность к отопительному сезону энергоисточников и тепловых сетей. Компания планирует полностью развернуть систему теплоснабжения в городе в рекордные сроки: в течение пяти-семи дней к отоплению будут подключены все объекты социальной сферы, а затем, по мере технической готовности потребителей, — жилой сектор, организации и предприятия города.
 
По данным пресс-службы компании, в рамках летней ремонтной кампании своевременно завершил все запланированные мероприятия по ремонту оборудования электростанций. Одновременно с работами на ТЭЦ производилась замена трубопроводов и подготовка оборудования насосных станций, эксплуатируемых СП «Тепловые сети». В ремонт было выведено 66 насосных агрегатов. Ремонтный фонд омской генерации составил 1,9 млрд руб.
 
«В этом году специалисты начали капитальный ремонт тепловых сетей как никогда рано, не дожидаясь завершения отопительного сезона, и впервые увеличили ремонтный период на месяц. Для этого были определены первоочередные участки, которые можно было безболезненно исключить из зимней схемы теплоснабжения, переключив потребителей по другому графику. В числе наиболее ответственных и технически сложных объектов текущей ремонтной кампании специалисты называют магистральные сети, проходящие в районе улиц 8-я Ремесленная, 9-я Северная, Тарская, Нефтезаводская, проспект Космический. Для определения ослабленных участков трубопроводов и корректировки планов ремонта проведено 163 гидравлических испытания. При производстве текущего ремонта ослабленных участков заменено более километра трубопроводов»,
— сообщили в ведомстве.
 
В прошлом году старт отопительному сезону был дан 23 сентября.
 
Отметим, что, по прогнозам метеорологов, на следующей неделе ожидается начало бабьего лета. Предположительно, днем воздух будет прогреваться до +12…+16 °С, осадков в эти дни не ожидается.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...