Омские хай-тек-компании проходят сертификацию «Газпрома» на поставку оборудования

Омские хай-тек-компании проходят сертификацию «Газпрома» на поставку оборудования

Дата публикации 18 сентября 2014 08:32 Автор Евгений Бранин

Около 25% омских компаний уже прошли сертификацию своей продукции для газового концерна. Теперь предприятия проводят опытно-промышленную эксплуатацию своего оборудования на площадке Омского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск». Эксперты считают, что омские компании имеют высокие шансы попасть в производственную программу по импортозамещению «Газпрома».
В региональном министерстве экономики прошло совещание с участием представителей «Газпрома» и более 40 руководителей и специалистов омских предприятий, оборудование которых представляет интерес для газового концерна.
 
Основной темой встречи стала сертификация производителей и их продукции. Представители «Газпрома» рассказали омским предпринимателям о своих стандартах и особенностях внедрения требований, направленных на уменьшение рисков поставки некачественной продукции, а также об аттестации технологий и услуг.
 
Замминистра экономики Омской области Виктор Белов рассказал присутствующим, что уже около 25% омских компаний полностью сертифицированы, остальным еще предстоит завершить начатые процессы.
 
«Сейчас  несколько омских компаний проводят  опытно-промышленную эксплуатацию своего оборудования на площадке Омского ЛПУМГ ООО “Газпром трансгаз Томск”. Омские предприятия имеют высокие шансы по импортозамещению, так как мы производимтширокую номенклатуру уникального оборудования, которое уже востребовано и  конкурентоспособно. Надо просто выполнить требования “Газпрома”», — отметил Виктор Белов.
 
Напомним, в прошлом году правительство Омской области и газовый концерн подписали соглашение («дорожную карту») по расширению использования «Газпромом» высокотехнологичной продукции наукоемких организаций области. 47 омских предпринимателей представили около 320 своих разработок и продуктов. Около 80% этих товарных позиций заинтересовали специалистов газового концерна.
 
На встрече с губернатором Омской области Виктором Назаровым в начале сентября 2014 года глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что омские предприятия производят ту продукцию, которую ранее они приобретали у сторонних производителей.
 
«Мы давно работаем по программе импортозамещения, однако омские производители смогли предложить продукцию, которую мы покупали у других производителей. Она является абсолютно конкурентоспособной. Это прежде всего соединительные детали, клапаны, тройники, опоры, мачты. Теперь, когда мы приступили к реализации проекта “Сила Сибири”, для нас представляет интерес омская продукция», — сказал Алексей Миллер.
 
Результатом реализации «дорожной карты» должен стать значительный рост объемов поставок для ОАО «Газпром» высокотехнологичной продукции предприятий и организаций Омской области. Участие в программах НИОКР ОАО «Газпром», необходимость выполнения современных требований к качеству продукции, аттестации и сертификации поставщиков станут дополнительным стимулом для модернизации и развития омской промышленности и ее кадрового потенциала.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов