В Омском районе служащая муниципалитета записала на себя 10 соток земли

В Омском районе служащая муниципалитета записала на себя 10 соток земли

Дата публикации 18 сентября 2014 08:37 Автор Наталья Фролова

Вынесен приговор работнице администрации одного из сельских поселений Омского района за мошенничество с земельным участком. Женщина «прирезала» тысячу кв. метров земли, которая никем не использовалась. Ущерб бюджету составил 360 тыс. рублей. Суд приговорил предприимчивую работницу к 2 годам условно. Решается вопрос об изъятии участка и возврата его в муниципальную собственность.
Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста администрации Новоомского сельского поселения. Она признана виновной в «мошенничестве, совершенном в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения» (3 ст. 159 УК РФ).

«В суде установлено, что данная местная жительница, используя информацию из открытых интернет-источников и похозяйственных книг муниципального образования, определила расположенный на территории Новоомского поселения земельный участок размером 1 тыс. кв. м, который ранее никем не использовался. Затем она внесла в похозяйственные книги недостоверные сведения об использовании ею этого участка, а также подготовила соответствующую выписку, которую утвердил глава поселения, неосведомленный о ее преступных намерениях», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Полученная выписка послужила основанием для оформления на служащую кадастрового паспорта на земельный участок. В дальнейшем женщина зарегистрировал право собственности на него. Эксперты подсчитали, что, таким образом специалист администрации сельского поселения причинила муниципальному району ущерб в крупном размере на сумму 360 тыс. рублей.

Суд признал местную жительницу виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.
После вступления приговора суда в законную силу будет решен вопрос об изъятии земельного участка из незаконного владения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов