В Омском районе служащая муниципалитета записала на себя 10 соток земли

В Омском районе служащая муниципалитета записала на себя 10 соток земли

Дата публикации 18 сентября 2014 08:37 Автор Наталья Фролова

Вынесен приговор работнице администрации одного из сельских поселений Омского района за мошенничество с земельным участком. Женщина «прирезала» тысячу кв. метров земли, которая никем не использовалась. Ущерб бюджету составил 360 тыс. рублей. Суд приговорил предприимчивую работницу к 2 годам условно. Решается вопрос об изъятии участка и возврата его в муниципальную собственность.
Омский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста администрации Новоомского сельского поселения. Она признана виновной в «мошенничестве, совершенном в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения» (3 ст. 159 УК РФ).

«В суде установлено, что данная местная жительница, используя информацию из открытых интернет-источников и похозяйственных книг муниципального образования, определила расположенный на территории Новоомского поселения земельный участок размером 1 тыс. кв. м, который ранее никем не использовался. Затем она внесла в похозяйственные книги недостоверные сведения об использовании ею этого участка, а также подготовила соответствующую выписку, которую утвердил глава поселения, неосведомленный о ее преступных намерениях», — прокомментировали в пресс-службе облпрокуратуры.

Полученная выписка послужила основанием для оформления на служащую кадастрового паспорта на земельный участок. В дальнейшем женщина зарегистрировал право собственности на него. Эксперты подсчитали, что, таким образом специалист администрации сельского поселения причинила муниципальному району ущерб в крупном размере на сумму 360 тыс. рублей.

Суд признал местную жительницу виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.
После вступления приговора суда в законную силу будет решен вопрос об изъятии земельного участка из незаконного владения.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов