В Ленинском АО Омска началось строительство нового микрорайона «Чередовый»

В Ленинском АО Омска началось строительство нового микрорайона «Чередовый»

Дата публикации 18 сентября 2014 08:51 Автор Наталья Фролова

Строительная компания АСК начала застройку первой очереди микрорайона «Чередовый», в рамках которой планируется возведение 700 тыс. кв. м жилья и инфраструктурных объектов. Планируется, что квартиры в доме будут продаваться по цене около 30 тыс. руб. за квадратный метр. [ФОТО]
Накануне были забиты сваи под строительство первого жилого дома в микрорайоне «Чередовый». В пятиэтажном крупнопанельном здании будут 32 двухкомнатных квартиры, 16 однокомнатных, по 3 трех- и четырехкомнатных. Во всех квартирах есть лоджии, в подвале расположатся кладовые для жителей. Общая площадь дома составит 3,7 тыс. кв. м.

Квартиры в жилом доме скоро начнут продаваться по цене около 30 тыс. руб. за квадратный метр. Планку задал губернатор Омской области Виктор Назаров. Открывая вместе с руководителем компании Валерием Кокориным финскую линию Elematic по производству панелей на «Омском комбинате строительных конструкций», глава региона отметил необходимость снижения стоимости жилья.



«Использование при строительстве этого микрорайона панелей, линию по производству которых мы сегодня запустили, позволит снизить стоимость квадратного метра, что очень важно, когда мы говорим об экономичном жилье. Речь идет о стоимости, не выходящей за пределы тридцати тысяч рублей за квадратный метр. Это будет социально-ориентированное жилье», — заявлял на открытии завода Виктор Назаров.

«Всего в рамках строительства первой очереди микрорайона «Чередовый», разработанного архитектурным ателье «РИМ», планируется построить около 100 жилых домов высотой от 5 до 16 этажей, объекты социальной, развлекательной и торговой инфраструктуры. Сейчас городские власти решают вопрос с возведением детских садов и школы в будущем микрорайоне. Также обсуждается вопрос улучшения транспортной доступности для жителей», — прокомментировали в пресс-службе СК «АСК».



Фото пресс-службы СК «АСК»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов