В Омске к 300-летию на 15-й Рабочей построят путепровод

В Омске к 300-летию на 15-й Рабочей построят путепровод

Дата публикации 18 сентября 2014 10:53 Автор Наталья Фролова

Мэрией начата подготовка к строительству путепровода на улице 15-я Рабочая. Сам проект уже готов, документация передана на экспертизу. Длина путепровода составит почти 270 метров, протяженность — около 1 260 метров. Стоимость проекта оценивается в 824 млн рублей. Деньги на путепровод «пробил» Виктор Шрейдер.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение, согласно которому департаменту строительства горадминистарции поручается начать подготовку к реализации проекта по возведению транспортной развязки с путепроводом через железнодорожные пути на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская.

Новый дорожный объект будет возведен в рамках подготовки города к 300-летнему юбилею. Установлены следующие основные параметры строительства объекта: длина путепровода составит почти 270 метров, протяженность автомобильной дороги — около 1 260 метров. Предельная сметная стоимость определена в размере 824 млн рублей.

Как ранее уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», городу в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска выделена дополнительная субсидия в размере 1 млрд рублей. Получить  деньги удалось благодаря успешному лоббированию депутата Госдумы Виктора Шрейдера.  

«По просьбе губернатора и мэра я этим вопросом на самом деле занимался практически с весны. Этот вопрос удалось решить, и 25 августа этого года Федеральное дорожное агентство подписало все необходимые документы, и на сегодня деньги уже поступили в региональный бюджет. На следующем этапе планируется строить путепровод по 15-й Рабочей. Сам проект уже готов, документация передана на экспертизу», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» депутат.
 
Виктор Шрейдер также сообщил, что станет членом оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия основания города Омска. Перед собой депутат ставит задачу добиться максимального финансирования из федерального бюджета на следующие годы. 

Фото: omskrielt.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов