«СУ-155»: «Микрорайон "Академический" мы строим на законных основаниях»

«СУ-155»: «Микрорайон "Академический" мы строим на законных основаниях»

Дата публикации 18 сентября 2014 12:11 Автор Алексей Сафронов Фото Алексей Сафронов

Пока надзорные органы разбираются, правильная ли подпись стоит на разрешительных документах застройщику микрорайона у телецентра, строители хотят сдать в срок два первых жилых дома. В компании «СУ-155» приняли решение перейти на круглосуточный режим работы и переехать всем офисом из центра на территорию стройки. [ОБНОВЛЕНО]
Заместитель гендиректора ЗАО «СУ‑155», приступившей к строительству микрорайона «Академический» в районе телецентра, Илья Михальчук провел 18 сентября пресс-конференцию.
 
Поводом для встречи послужила информация о том, что следственные органы проверяют законность перевода в свое время земель сельхозназначения, на которых ведется строительство, в категорию земель под жилищную и деловую застройку.
 

 
По его словам, если в свое время кем-то и была допущена ошибка либо имело место превышение должностных полномочий, все это не имеет никакого отношения к застройщику, который уже выполнил часть работ на двух многоквартирных домах.
 
«Мы закон не нарушали. Строили и будем строить в соответствии с утвержденным планом застройки данной территории», — отметил Михальчук.
 
При этом заместитель гендиректора компании застройщика добавил, что интересы дольщиков, а это уже 83 семьи, которые перечислили на счет компании 102 млн рублей, приоритетны.
 
Напомним, строительство современного жилого комплекса на правом берегу Иртыша в районе Омского телецентра на участке площадью 20,5 га началось зимой 2014 года. Планируется построить 298 квадратных метров жилья, социальные объекты, включая два встроенных детских сада и один отдельно стоящий, возвести школу. Застройщик планирует снабдить пространство микрорайона большим количеством зон отдыха, а также парковок, как наземных многоэтажных, так и подземных. Отапливаться микрорайон будет автономной газовой котельной, мощности которой хватит не только на новостройки, но и на другие близлежащие здания, построенные уже давно.


 
В компании предусмотрели все, чтобы микрорайон получился максимально комфортным для проживания омичей. Не учли в «СУ-155» лишь одного — судебных тяжб, которые отнимают у работников нервы, а главное — время.
 
«Чтобы сдать первые два дома в срок, переходим на круглосуточный режим работы. В ближайшее время переезжаем всем офисом из центра города на территорию стройки. Так быстрее и эффективнее могу решать все вопросы»,
— отметил Илья Михальчук. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов