Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Дата публикации 18 сентября 2014 12:24 Автор Наталья Фролова

Инспектор отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, который должен был пресекать преступления, за деньги «сливал» информацию о предстоящих рейдах руководству игорных заведений. Взятка в 91 тысячу обернулась для полицейского условным сроком и крупным штрафом.
В Омской области вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в получении взяток за покровительство незаконному игорному бизнесу. Собранные Следственным комитетом по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции Павлу Ефременко. Он признан виновным в «получении должностным лицом взятки» (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в Омске 32-летний Павел Ефременко работал инспектором отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УМВД России по Омской области, в должностные обязанности которого входило выявление и пресечение правонарушений и преступлений. Несмотря на это, омич за деньги сообщал руководству незаконного казино информацию о предстоящих проверках, проводимых сотрудниками правоохранительных органов.

«6 сентября 2013 года после получения взятки в размере 91 тысячи рублей полицейский был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области. В ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Приговором суда Ефременко осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Также теперь уже бывшему полицейскому придется выплатить штраф в размере 3 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов