Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Омский полицейский за «крышевание» игорного бизнеса выплатит 3 миллиона рублей

Дата публикации 18 сентября 2014 12:24 Автор Наталья Фролова

Инспектор отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, который должен был пресекать преступления, за деньги «сливал» информацию о предстоящих рейдах руководству игорных заведений. Взятка в 91 тысячу обернулась для полицейского условным сроком и крупным штрафом.
В Омской области вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в получении взяток за покровительство незаконному игорному бизнесу. Собранные Следственным комитетом по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции Павлу Ефременко. Он признан виновным в «получении должностным лицом взятки» (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в Омске 32-летний Павел Ефременко работал инспектором отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УМВД России по Омской области, в должностные обязанности которого входило выявление и пресечение правонарушений и преступлений. Несмотря на это, омич за деньги сообщал руководству незаконного казино информацию о предстоящих проверках, проводимых сотрудниками правоохранительных органов.

«6 сентября 2013 года после получения взятки в размере 91 тысячи рублей полицейский был задержан сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Омской области. В ходе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Приговором суда Ефременко осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Также теперь уже бывшему полицейскому придется выплатить штраф в размере 3 млн рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...