В Омске два первокурсника со стартовым пистолетом грабили прохожих

В Омске два первокурсника со стартовым пистолетом грабили прохожих

Дата публикации 18 сентября 2014 14:25 Автор Наталья Фролова

Потерпевшими от действий студентов одного из вузов города стали омичи, которые шли по улице. Молодые люди, угрожая пистолетом, отбирали деньги и сотовые телефоны. Задержать подозреваемых в разбойных нападениях помогли видеокамеры, установленные на зданиях магазинов. Молодых людей нашли в общежитии учебного заведения.
Полицейские задержали студентов-первокурсников по подозрению в совершении двух разбойных нападений в Омске. Происшествия произошли еще 9 сентября, однако подробности стали известны только сейчас.

С интервалом в 20 минут в тот день в полицию обратились двое омичей, которые сообщили о том, что на улице на них напали неизвестные. Один из потерпевших, 21-летний продавец магазина, рассказал стражам порядка, что на проспекте К. Маркса двое неизвестных под угрозой оружия похитили 2 мобильных телефона. Сумму ущерба заявитель оценил в 37,5 тыс. рублей. У второго потерпевшего, 19-летнего повара, уже на ул. Масленникова, неизвестные, также под угрозой пистолета, забрали сотовый телефон и все деньги в кошельке. Общая сумма ущерба составила 10,7 тыс. рублей.

«Сотрудники уголовного розыска в ходе первоначальных мероприятий изучили камеры наружного видеонаблюдения и установили подозреваемых. К обоим преступлениям оказались причастны два студента первого курса одного из высших учебных заведений Омска. Учащиеся, 17 и 18 лет, были задержаны в общежитии по адресу проживания. Сотрудникам полиции они рассказали, что совершили противоправные деяния из-за отсутствия денежных средств», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Следует отметить, что похищенное уже изъято и возвращено владельцам, а орудие преступления — стартовый пистолет РС-31 направлен криминалистам для проведения экспертизы.

В настоящее время студенты водворены в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...