В Омске два первокурсника со стартовым пистолетом грабили прохожих

В Омске два первокурсника со стартовым пистолетом грабили прохожих

Дата публикации 18 сентября 2014 14:25 Автор Наталья Фролова

Потерпевшими от действий студентов одного из вузов города стали омичи, которые шли по улице. Молодые люди, угрожая пистолетом, отбирали деньги и сотовые телефоны. Задержать подозреваемых в разбойных нападениях помогли видеокамеры, установленные на зданиях магазинов. Молодых людей нашли в общежитии учебного заведения.
Полицейские задержали студентов-первокурсников по подозрению в совершении двух разбойных нападений в Омске. Происшествия произошли еще 9 сентября, однако подробности стали известны только сейчас.

С интервалом в 20 минут в тот день в полицию обратились двое омичей, которые сообщили о том, что на улице на них напали неизвестные. Один из потерпевших, 21-летний продавец магазина, рассказал стражам порядка, что на проспекте К. Маркса двое неизвестных под угрозой оружия похитили 2 мобильных телефона. Сумму ущерба заявитель оценил в 37,5 тыс. рублей. У второго потерпевшего, 19-летнего повара, уже на ул. Масленникова, неизвестные, также под угрозой пистолета, забрали сотовый телефон и все деньги в кошельке. Общая сумма ущерба составила 10,7 тыс. рублей.

«Сотрудники уголовного розыска в ходе первоначальных мероприятий изучили камеры наружного видеонаблюдения и установили подозреваемых. К обоим преступлениям оказались причастны два студента первого курса одного из высших учебных заведений Омска. Учащиеся, 17 и 18 лет, были задержаны в общежитии по адресу проживания. Сотрудникам полиции они рассказали, что совершили противоправные деяния из-за отсутствия денежных средств», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Следует отметить, что похищенное уже изъято и возвращено владельцам, а орудие преступления — стартовый пистолет РС-31 направлен криминалистам для проведения экспертизы.

В настоящее время студенты водворены в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Теперь им грозит до 10 лет тюрьмы.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов