Омские педагоги одобрили назначение министром образования Сергея Канунникова

Омские педагоги одобрили назначение министром образования Сергея Канунникова

Дата публикации 18 сентября 2014 14:30 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Педагогическая общественность Омской области положительно оценивает решение губернатора Виктора Назарова о назначении министром образования Сергея Канунникова. Все в первую очередь отмечают большой управленческий и педагогический опыт работы Канунникова в омской системе образования. Коллеги Канунникова считают, что накопленный багаж позволит ему успешно руководить отраслью.
Зоя Халюта, председатель комитета по образованию администрации Нововаршавского района, знает Сергея Канунникова с того времени, когда он был директором школы №143.
 
«Учителя нашего района рады тому, что министром образования назначен зрелый человек, имеющий большой опыт работы как в образовательных учреждениях, так и в управленческих структурах. Я лично его знаю с тех пор, как он стал директором новой омской школы № 143 и быстро вывел ее в число самых лучших образовательных учреждений области. Я тогда  работала директором Нововаршавской гимназии, и нередко вместе с Сергеем Николаевичем Кануниковым принимала участие в профессиональных совещаниях и семинарах. А когда он был назначен на должность начальника управления образования города Омска, то реализовал очень важный и нужный шефский проект, объединивший городские и сельские школы. В результате мы брали на вооружение самые перспективные и эффективные наработки своих коллег из Омска, а коллеги из областного центра кое-что заимствовали у сельских педагогов. Я очень надеюсь, что, став министром образования Омской области, Сергей Николаевич возродит программу взаимовыгодного обмена лучшими практическими достижениями между сельскими и городскими педагогами», — отметила Зоя Халюта.
 
Ректор ОмГПУ Олег Волох не сомневается, что Сергею Канунникову удастся объединить усилия педагогов региона, в том числе работающих в системе высшего образования, для выполнения стратегической задачи — повышения качества образования на всех уровнях.
 
«Во-первых, я порадовался уже тому, что у нас появился министр образования. Три месяца отсутствия главного человека в отрасли, тем более в преддверии нового учебного года, признаюсь, беспокоило не только руководителей школ, но и ректоров омских вузов. Что касается личности нового министра образования, то Сергей Канунников мне импонирует уже тем, что его профессиональный путь начинался с работы заместителем директора по воспитательной работе в СПТУ № 3, затем он был директором лицея, руководителем городского управления образования и, наконец, директором центра довузовской подготовки и профориентации ОмГУ. То есть Сергей Канунников все время работал в отрасли образования, и поэтому не понаслышке знает все ее сильные и слабые места. И это даст ему возможность сразу заняться реализаций тех задач, которые поставлены перед педагогами в стратегии развития Омского региона. Если бы на место министра образования был назначен управленец из какой-то другой отрасли, то, будь он самым продвинутым экономистом, ему все равно бы потребовалось время для изучения ситуации в образовании», — считает ректор ОмГПУ.
 
К слову, у ректора ОмГПУ Олега Волоха уже состоялась деловая встреча с новым министром образования.
 
«Я сделал вывод уже из первого разговора с Сергеем Николаевичем, что у нас есть общее видение целого ряда проблем отрасли. Это вызывает позитивный настрой на плодотворную совместную работу», — подчеркнул ректор ОмГПУ.
 
Ректор Института развития образования Омской области Татьяна Горбунова также в первую очередь подчеркивает, что в систему образования региона будет возглавлять профессионал, что является гарантией ее дальнейшего поступательного развития.
 
«В общем-то, все преподаватели, кто давно работает в отрасли, знают Сергея Николаевича Канунникова или лично, или заочно. Его большой плюс в том, что он занимался педагогической и одновременно управленческой работой  в различных учреждениях образования и  управления. Он был хорошим заместителем директора, хорошим директором школы, начальником управления. Значит, и министерством сможет руководить эффективно и успешно», — уверена Татьяна Горбунова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...