Омские педагоги одобрили назначение министром образования Сергея Канунникова

Омские педагоги одобрили назначение министром образования Сергея Канунникова

Дата публикации 18 сентября 2014 14:30 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Педагогическая общественность Омской области положительно оценивает решение губернатора Виктора Назарова о назначении министром образования Сергея Канунникова. Все в первую очередь отмечают большой управленческий и педагогический опыт работы Канунникова в омской системе образования. Коллеги Канунникова считают, что накопленный багаж позволит ему успешно руководить отраслью.
Зоя Халюта, председатель комитета по образованию администрации Нововаршавского района, знает Сергея Канунникова с того времени, когда он был директором школы №143.
 
«Учителя нашего района рады тому, что министром образования назначен зрелый человек, имеющий большой опыт работы как в образовательных учреждениях, так и в управленческих структурах. Я лично его знаю с тех пор, как он стал директором новой омской школы № 143 и быстро вывел ее в число самых лучших образовательных учреждений области. Я тогда  работала директором Нововаршавской гимназии, и нередко вместе с Сергеем Николаевичем Кануниковым принимала участие в профессиональных совещаниях и семинарах. А когда он был назначен на должность начальника управления образования города Омска, то реализовал очень важный и нужный шефский проект, объединивший городские и сельские школы. В результате мы брали на вооружение самые перспективные и эффективные наработки своих коллег из Омска, а коллеги из областного центра кое-что заимствовали у сельских педагогов. Я очень надеюсь, что, став министром образования Омской области, Сергей Николаевич возродит программу взаимовыгодного обмена лучшими практическими достижениями между сельскими и городскими педагогами», — отметила Зоя Халюта.
 
Ректор ОмГПУ Олег Волох не сомневается, что Сергею Канунникову удастся объединить усилия педагогов региона, в том числе работающих в системе высшего образования, для выполнения стратегической задачи — повышения качества образования на всех уровнях.
 
«Во-первых, я порадовался уже тому, что у нас появился министр образования. Три месяца отсутствия главного человека в отрасли, тем более в преддверии нового учебного года, признаюсь, беспокоило не только руководителей школ, но и ректоров омских вузов. Что касается личности нового министра образования, то Сергей Канунников мне импонирует уже тем, что его профессиональный путь начинался с работы заместителем директора по воспитательной работе в СПТУ № 3, затем он был директором лицея, руководителем городского управления образования и, наконец, директором центра довузовской подготовки и профориентации ОмГУ. То есть Сергей Канунников все время работал в отрасли образования, и поэтому не понаслышке знает все ее сильные и слабые места. И это даст ему возможность сразу заняться реализаций тех задач, которые поставлены перед педагогами в стратегии развития Омского региона. Если бы на место министра образования был назначен управленец из какой-то другой отрасли, то, будь он самым продвинутым экономистом, ему все равно бы потребовалось время для изучения ситуации в образовании», — считает ректор ОмГПУ.
 
К слову, у ректора ОмГПУ Олега Волоха уже состоялась деловая встреча с новым министром образования.
 
«Я сделал вывод уже из первого разговора с Сергеем Николаевичем, что у нас есть общее видение целого ряда проблем отрасли. Это вызывает позитивный настрой на плодотворную совместную работу», — подчеркнул ректор ОмГПУ.
 
Ректор Института развития образования Омской области Татьяна Горбунова также в первую очередь подчеркивает, что в систему образования региона будет возглавлять профессионал, что является гарантией ее дальнейшего поступательного развития.
 
«В общем-то, все преподаватели, кто давно работает в отрасли, знают Сергея Николаевича Канунникова или лично, или заочно. Его большой плюс в том, что он занимался педагогической и одновременно управленческой работой  в различных учреждениях образования и  управления. Он был хорошим заместителем директора, хорошим директором школы, начальником управления. Значит, и министерством сможет руководить эффективно и успешно», — уверена Татьяна Горбунова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов