Фабрициус назвал Центр бокса на улице Певцова коммуналкой

Фабрициус назвал Центр бокса на улице Певцова коммуналкой

Дата публикации 18 сентября 2014 15:35 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Региональный министр спорта Александр Фабрициус прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг переезда Центра бокса в новый Центр единоборств. Глава профильного ведомства не понимает упорного нежелания спортсменов переезжать в новое современное помещение, в то время как старый Центр требует капитальной реставрации и напоминает коммунальную квартиру.
На пресс-конференции посвященной XXV Сибирскому международному марафону, который пройдет в Омске уже в это воскресенье, не смогли обойти стороной и другой вид спорта – бокс.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко в последнее время активно высказывает недовольство по поводу переезда Центра олимпийской подготовки по боксу в открытый в конце 2013 года Центр единоборств и необходимостью в связи с этим покинуть старое здание, расположенное на улице Певцова, 1.

При этом спортсмен вовсе не отказывается от переезда, а говорит о том, что готов занять новое помещение, но только с тем условием, что и старое останется за Федерацией бокса Омской области.

«То помещение, которое было построено для единоборств и которое предлагают отдать боксерам, нас не устраивает. Ладно, мы заходим в это помещение, но основной вопрос ставится тогда так – не выгоняйте нас из того помещения, которое мы занимаем сейчас», — заявил Алексей Тищенко на специально собранной по этому случаю пресс-конференции 16 сентября.

Региональный министр физической культуры и спорта Александр Фабрициус прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Заслуги наших спортсменов мы не приуменьшаем – все знают, что бокс у нас базовый вид спорта, которому мы уделяем вниманием. В Центре единоборств есть новые спортивные залы, с новыми тренажерами и современными условиями XXI века. То, что касается здания на улице Певцова, сегодня оно находится в аварийном состоянии и его нужно ремонтировать – там нет нормальных условий для занятий. У нас есть партнеры, которые готовы этот Центр отреставрировать и затем мы туда собираемся перевести одно из отделений смешанных боевых искусств. Этот вид спорт сейчас очень активно культивируется»,  - рассказал министр.
 
В подтверждении своих слов, Александр Фабрициус пригласил всех присутствующих на пресс-конференции журналистов побывать в обоих центрах.

«Я приглашаю вас приехать и сравнить условия на Певцова, 1 и на Вавилова, 45. Это коммуналка и новая 3-х комнатная квартира», - добавил министр. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...