Фабрициус назвал Центр бокса на улице Певцова коммуналкой

Фабрициус назвал Центр бокса на улице Певцова коммуналкой

Дата публикации 18 сентября 2014 15:35 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Региональный министр спорта Александр Фабрициус прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг переезда Центра бокса в новый Центр единоборств. Глава профильного ведомства не понимает упорного нежелания спортсменов переезжать в новое современное помещение, в то время как старый Центр требует капитальной реставрации и напоминает коммунальную квартиру.
На пресс-конференции посвященной XXV Сибирскому международному марафону, который пройдет в Омске уже в это воскресенье, не смогли обойти стороной и другой вид спорта – бокс.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко в последнее время активно высказывает недовольство по поводу переезда Центра олимпийской подготовки по боксу в открытый в конце 2013 года Центр единоборств и необходимостью в связи с этим покинуть старое здание, расположенное на улице Певцова, 1.

При этом спортсмен вовсе не отказывается от переезда, а говорит о том, что готов занять новое помещение, но только с тем условием, что и старое останется за Федерацией бокса Омской области.

«То помещение, которое было построено для единоборств и которое предлагают отдать боксерам, нас не устраивает. Ладно, мы заходим в это помещение, но основной вопрос ставится тогда так – не выгоняйте нас из того помещения, которое мы занимаем сейчас», — заявил Алексей Тищенко на специально собранной по этому случаю пресс-конференции 16 сентября.

Региональный министр физической культуры и спорта Александр Фабрициус прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Заслуги наших спортсменов мы не приуменьшаем – все знают, что бокс у нас базовый вид спорта, которому мы уделяем вниманием. В Центре единоборств есть новые спортивные залы, с новыми тренажерами и современными условиями XXI века. То, что касается здания на улице Певцова, сегодня оно находится в аварийном состоянии и его нужно ремонтировать – там нет нормальных условий для занятий. У нас есть партнеры, которые готовы этот Центр отреставрировать и затем мы туда собираемся перевести одно из отделений смешанных боевых искусств. Этот вид спорт сейчас очень активно культивируется»,  - рассказал министр.
 
В подтверждении своих слов, Александр Фабрициус пригласил всех присутствующих на пресс-конференции журналистов побывать в обоих центрах.

«Я приглашаю вас приехать и сравнить условия на Певцова, 1 и на Вавилова, 45. Это коммуналка и новая 3-х комнатная квартира», - добавил министр. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов