Обзор прессы: британский «Крым», чеченские призывники и неподкрепленные овации для Порошенко

Обзор прессы: британский «Крым», чеченские призывники и неподкрепленные овации для Порошенко

Дата публикации 19 сентября 2014 07:13 Автор Катя Митина

Подсчет голосов после референдума о независимости Шотландии приостановлен из-за пожарной тревоги, впервые за многие годы минобороны России призовет срочников из Чеченской республики, конгрессмены США аплодировали просьбам Порошенко дать его армии оружие. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Жители Оркнейских островов на севере Шотландии в целом проголосовали против независимости региона от Великобритании. Отделение от Лондона там поддержали только 33% избирателей, тогда как 67% высказались за сохранение страны в составе Соединенного Королевства. Оркнейские острова стали вторым округом, который подсчитал результаты референдума. Ранее в округе Клакманнаншир за независимость проголосовали 46,2% избирателей, против — 53,8%, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Подсчет голосов в четвертом по величине городе региона, Данди, пока приостановлен из-за пожарной тревоги. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.
 
В случае если большинство жителей Шотландии на референдуме 18 сентября проголосует за независимость, 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства.
 
Данди, по прогнозам, проголосует за независимость.
 

 
500 чеченских солдат
 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о призыве в этом году 500 человек из Чеченской республики для прохождения срочной службы. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров, который встретился с министром.
 
Последний полноценный призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х годов. С началом военных действий, призыв из республики был прекращен полностью. В настоящее время чеченские призывники проходят воинскую службу в подразделениях МВД России, дислоцированных на территории республики.
 
«У нас с Сергеем Кужугетовичем сложились прекрасные дружеские и деловые отношения. Он, будучи министром МЧС, оказывал республике действенную помощь. И в новой должности готов поддержать наши начинания в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между органами власти и военным командованием, дислоцированных в регионе подразделений», — написал Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.
 
«Особенно актуально то, что министр по нашей просьбе принял решение о призыве в этом году для прохождения срочной службы 500 юношей»,
— отметил глава Чечни. Он подчеркнул, что далее численность призывников будет расти
 


Овации для Порошенко

Выступление президента Украины Петра Порошенко перед обеими палатами конгресса США вызвало шквал аплодисментов, после завершения речи американские конгрессмены стоя приветствовали его антироссийскую риторику.
 
В ходе выступления Порошенко призвал конгресс оказать Украине срочную помощь поставками «как летального, так и нелетального» видов вооружений.
 
Кроме того, украинский лидер попросил предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО и не снимать экономических санкций с России.
 
«Демократии должны поддерживать друг друга, иначе нас уничтожат одну за другой», — заявил Порошенко в ходе выступления.
 
Несмотря на успех и шквал аплодисментов, президент США Барак Обама отказал Украине в получении такого статуса. Об этом Порошенко сообщил уже после своего выступления в эфире телеканала CNN.
 


Пережиток прошлого
 
Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков высказался о том, что библиотеки изжили себя и будут заменены более современными формами распространения книг. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство «Интерфакс».
 
По словам Капкова, за последний год ни один москвич не оформил абонемент ни в одну из столичных библиотек.
 
«В библиотеках сейчас нет необходимости: есть интернет, есть электронные книги. Да и в магазине все сейчас можно купить — в одном только Доме книги на Новом Арбате на полках ежедневно стоят 210 тысяч книг. Однако если я как региональный министр закрою библиотеки и отдам эти деньги, скажем, Олегу Павловичу Табакову, здесь же, в Думе, меня разорвут», — считает Сергей Капков
 
Заявление главы департамента культуры вызвало широкое обсуждение в соцсетях

 









 
Популярное в Сети

Один из пользователей Reddit представил вниманию читателей галерею снимков с мужчинами, которые сопровождают своих дам в магазинах.
 

 


 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов