Европейцы извиняются перед Путиным и россиянами за свои правительства

Европейцы извиняются перед Путиным и россиянами за свои правительства

Дата публикации 19 сентября 2014 08:30 Автор Катя Митина

В Сети появился сайт под названием «Дорогой Путин», на котором пользователи со всего мира оставляют свою подпись под петицией в поддержку российского президента. Открытое письмо с извинениями подписали уже более 37 тыс. жителей стран Европы.
Письмо переведено на 15 языков и начинается с обращения к Владимиру Путину и всем россиянам.
 
«Уважаемый Президент В. В. Путин, уважаемые жители России. Пожалуйста, примите наши извинения за поведение наших правительств и СМИ».
 
В письме жители европейских стран извиняются за антироссийские действия своих правительств, а также за  публикации в СМИ, обвиняющие Россию в агрессии по отношению к Украине.
 
«События вокруг войны в Украине были искажены, чтобы выставить Вас в роле агрессора, в то время как факты явно свидетельствуют об обратном. Неонацистские банды совершают изо дня в день злодеяния против граждан Новороссии и получают финансовую и политическую поддержку со стороны западных правительств. Украинская армия напала на российские контрольно-пропускные пункты и города, а также регулярно бомбит беженцев, пытающихся бежать из страны. Россию обвиняли в причастности к крушению рейса MH17 Малазийских авиалиний, хотя доказательства свидетельствуют о том, что рейс был сбит украинской армией. Вы предоставляете гуманитарную помощь жителям Луганска и в то же время Вас обвиняют в контрабанде оружия в Украину», — говорится в письме.
 
Авторы письма также обвиняют руководство США и своих стран в том, что те готовы жертвовать жизнями миллионов людей.
 
«Они поставляют в Израиль оружие, которое используются для массового убийства тысяч палестинцев. Они снабжают оружием полицию в таких местах, как Фергюсон, штат Миссури, чтобы защитить и укрепить свою власть над народом. Они положили начало войнам, которые уносят жизни миллионов людей, чтобы усилить свою политическую власть», — пишут активисты.
 
Письмо уже подписали более 37 тыс. человек. Больше всего подписей от жителей Германии, Великобритании, Франции, Чехии и Словакии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...