Европейцы извиняются перед Путиным и россиянами за свои правительства

Европейцы извиняются перед Путиным и россиянами за свои правительства

Дата публикации 19 сентября 2014 08:30 Автор Катя Митина

В Сети появился сайт под названием «Дорогой Путин», на котором пользователи со всего мира оставляют свою подпись под петицией в поддержку российского президента. Открытое письмо с извинениями подписали уже более 37 тыс. жителей стран Европы.
Письмо переведено на 15 языков и начинается с обращения к Владимиру Путину и всем россиянам.
 
«Уважаемый Президент В. В. Путин, уважаемые жители России. Пожалуйста, примите наши извинения за поведение наших правительств и СМИ».
 
В письме жители европейских стран извиняются за антироссийские действия своих правительств, а также за  публикации в СМИ, обвиняющие Россию в агрессии по отношению к Украине.
 
«События вокруг войны в Украине были искажены, чтобы выставить Вас в роле агрессора, в то время как факты явно свидетельствуют об обратном. Неонацистские банды совершают изо дня в день злодеяния против граждан Новороссии и получают финансовую и политическую поддержку со стороны западных правительств. Украинская армия напала на российские контрольно-пропускные пункты и города, а также регулярно бомбит беженцев, пытающихся бежать из страны. Россию обвиняли в причастности к крушению рейса MH17 Малазийских авиалиний, хотя доказательства свидетельствуют о том, что рейс был сбит украинской армией. Вы предоставляете гуманитарную помощь жителям Луганска и в то же время Вас обвиняют в контрабанде оружия в Украину», — говорится в письме.
 
Авторы письма также обвиняют руководство США и своих стран в том, что те готовы жертвовать жизнями миллионов людей.
 
«Они поставляют в Израиль оружие, которое используются для массового убийства тысяч палестинцев. Они снабжают оружием полицию в таких местах, как Фергюсон, штат Миссури, чтобы защитить и укрепить свою власть над народом. Они положили начало войнам, которые уносят жизни миллионов людей, чтобы усилить свою политическую власть», — пишут активисты.
 
Письмо уже подписали более 37 тыс. человек. Больше всего подписей от жителей Германии, Великобритании, Франции, Чехии и Словакии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов