Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 27 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 20 по 27 сентября

Дата публикации 20 сентября 2014 05:02 Автор Катя Митина

В ближайшие семь дней вас ждет пара интересных концертов, кинопремьера от Вуди Аллена и встреча с великой эпохой. Еще больше событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
«Animal Джаz»

Группа появилась на свет осенью 2000 года. Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова Jazz в английской интерпретации — «суета, сумбур». Однако слово Animal предполагает животное, то есть естественное, организующее начало. Группа выпустила около 20 дисков с альбомами и синглами, песни из которых неоднократно попадали в хит-парады ведущих рок-радиостанций страны. В качестве звездных гостей в песнях Animal Джаz принимали участие такие личности, как Сергей Шнуров, Жанна Фриске, певица МакSим, группа «Каста» и другие.

Где: клуб «Атлантида»
Когда: 20 сентября, 19:00 




«Магия лунного света»


Фильм Вуди Аллена, снятый им по собственному сценарию. В главных ролях — Эмма Стоун и Колин Ферт. Действие фильма происходит в 1928 году. Стэнли Кроуфорд — известный английский иллюзионист отправляется на Лазурный Берег, чтобы разоблачить молодую спиритуалистку Софи, которая завладела доверием весьма обеспеченной семьи. Но очень скоро Стэнли начинает сомневаться, был ли он изначально прав, исключая существование сверхъестественных явлений в реальной жизни.

Где: КЦ «Галактика», «Слава», «Атриум-Кино», «Маяковский»
Когда: с 25 сентября

 
 

Джими Хендрикс

История восхождения к славе одной из мировых легенд музыки — Джими Хендрикса. Середина 1960-х, неизвестный еще музыкант со своей группой выступает в одном из клубов Нью-Йорка. Там его замечает молодая Линда Кит — на тот момент подружка Кита Ричардса из Rolling Stones. Потрясенная талантом Хендрикса, она порывает с «ролингами», чтобы помочь музыканту пробиться в мир большой музыки и всемирной славы

Где: КЦ «Слава»
Когда: всю неделю



 
«Великая эпоха»

Творчество Исаака Дунаевского – это музыкальный символ эпохи XX века. Знаменитые песни, марши и вальсы Дунаевского исполнит духовой оркестр под управлением художественного руководителя и дирижера Олега Романова. На видеоэкране будут транслироваться репродукции живописных полотен сибирских и московских художников ХХ столетия, а также картины известного современного омского мастера Георгия Кичигина, которые отсылают к тому же временному периоду. В концертной программе «Великая эпоха» прозвучат такие произведения композитора, как увертюра к оперетте «Вольный ветер», увертюра из кинофильма «Дети капитана Гранта», сюита из оперетты «Сын клоуна», «Песенка об Одессе» из оперетты «Белая акация», «Школьный вальс», «Лунный вальс» из кинофильма «Цирк» и другие композиции.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 27 сентября, 17:00
 




«Любэ»

Советская, затем российская музыкальная группа, один из самых популярных коллективов современной российской эстрады. Группа основана 14 января 1989 года Игорем Матвиенко и Николаем Расторгуевым. В своем творчестве музыканты используют элементы рок-музыки, шансона, русской народной музыки и авторской песни, поэтому «Любэ» сложно отнести к какому-либо одному стилю.

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 21 сентября, 19:00



 
«Музыка городов. Нью-Йорк»

Джаз, блюз, регтайм, без которых немыслим Нью-Йорк, наполнят предстоящий концертный вечер. Артисты исполнят музыку Барбера, Понсе, Вилы-Лобоса, Гершвина, Стотгарта, Терпина, Керна и Андерсона. Премьерой станет исполнение концерта для саксофона с оркестром «Четыре картины из жизни Нью-Йорка» современного итальянского композитора Роберто Молинелли. На создание произведения автора вдохновила американская культура. «Четыре картины из жизни Нью-Йорка» — это четыре образа самого известного и поистине всеобъемлющего мегаполиса в мире.

Где: Концертный зал филармонии
Когда:  20 сентября, 17:00
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов