Медведев выделяет 50 миллионов рублей на развитие культуры в Калачинске

Медведев выделяет 50 миллионов рублей на развитие культуры в Калачинске

Дата публикации 19 сентября 2014 10:23 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Распоряжением российского правительства на модернизацию культурной сферы Калачинска выделяется 50 млн рублей. Столько же обязуется выделить бюджет Омской области. В городе появится целый комплекс современных объектов культуры.
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил 850 млн рублей субсидий на строительство в России 17 центров культурного развития. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу, 19 сентября, на сайте кабинета министров.

Один из центров будет построен в городе Калачинске Омской области. На эти цели федеральный бюджет выделяет 50 млн рублей.

«В центральной части города появятся образовательный, выставочный и театрально-зрелищный комплексы, а также современный медиацентр», — сообщали ранее в региональном правительстве.

Стоит отметить, что Калачинск с населением около 25 тыс. человек, неслучайно оказался в числе избранных малых городов. Здесь регулярно проходят творческие конкурсы и культурные фестивали, в том числе адресованные подрастающему поколению. Например, совсем недавно состоялся зональный тур регионального конкурса «Утренняя звезда Омска», организатором которого выступил народный артист России Юрий Николаев.

В региональном правительстве придают культурной модернизации Калачинска огромное значение, поэтому бюджет Омской области удвоит сумму, отпущенную федеральным центром.

«Средства на развитие культуры выделяются не только калачинцам. В 2014 году в рамках мероприятий, приуроченных к Году культуры, на средства регионального бюджета модернизированы дворцы культуры в Нововаршавке, Марьяновке и Любино. Причем в Марьяновке ДК до этого не функционировал шесть лет», — пояснили в региональном минкульте.

Специалисты полагают, что создание в Калачинске многофункционального центра не только придаст мощный импульс развитию культурной сферы города и района, но и будет способствовать совершенствованию городской инфраструктуры, созданию новых рабочих мест, а также повышению уровня жизни калачинцев.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов