Медведев выделяет 50 миллионов рублей на развитие культуры в Калачинске

Медведев выделяет 50 миллионов рублей на развитие культуры в Калачинске

Дата публикации 19 сентября 2014 10:23 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Распоряжением российского правительства на модернизацию культурной сферы Калачинска выделяется 50 млн рублей. Столько же обязуется выделить бюджет Омской области. В городе появится целый комплекс современных объектов культуры.
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым выделил 850 млн рублей субсидий на строительство в России 17 центров культурного развития. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу, 19 сентября, на сайте кабинета министров.

Один из центров будет построен в городе Калачинске Омской области. На эти цели федеральный бюджет выделяет 50 млн рублей.

«В центральной части города появятся образовательный, выставочный и театрально-зрелищный комплексы, а также современный медиацентр», — сообщали ранее в региональном правительстве.

Стоит отметить, что Калачинск с населением около 25 тыс. человек, неслучайно оказался в числе избранных малых городов. Здесь регулярно проходят творческие конкурсы и культурные фестивали, в том числе адресованные подрастающему поколению. Например, совсем недавно состоялся зональный тур регионального конкурса «Утренняя звезда Омска», организатором которого выступил народный артист России Юрий Николаев.

В региональном правительстве придают культурной модернизации Калачинска огромное значение, поэтому бюджет Омской области удвоит сумму, отпущенную федеральным центром.

«Средства на развитие культуры выделяются не только калачинцам. В 2014 году в рамках мероприятий, приуроченных к Году культуры, на средства регионального бюджета модернизированы дворцы культуры в Нововаршавке, Марьяновке и Любино. Причем в Марьяновке ДК до этого не функционировал шесть лет», — пояснили в региональном минкульте.

Специалисты полагают, что создание в Калачинске многофункционального центра не только придаст мощный импульс развитию культурной сферы города и района, но и будет способствовать совершенствованию городской инфраструктуры, созданию новых рабочих мест, а также повышению уровня жизни калачинцев.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов