«Зайцев» в омских электричках ждут «львиные» штрафы

«Зайцев» в омских электричках ждут «львиные» штрафы

Дата публикации 19 сентября 2014 12:12 Автор Алексей Сафронов

Госдума РФ готовится принять законопроект, согласно которому размер штрафа за безбилетный проезд в поездах пригородного сообщения будет в 50 раз больше тарифа на перевозку взрослого пассажира. Также увеличится и штраф для «зайцев» в поездах дальнего следования. Напомним, сейчас сумма штрафа составляет 100 и 200 рублей соответственно. [ОБНОВЛЕНО]
Согласно рассматриваемому законопроекту, размер штрафа за безбилетный проезд в поездах пригородного сообщения  составит пятидесятикратную величину установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 километров. В поезде дальнего следования - пятикратную величину тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 километров.
 
«Законопроектом предусматривается отмена административной ответственности за безбилетный проезд. Вместо нее вводится гражданско-правовая ответственность (безбилетное лицо обязано возместить перевозчику неустойку в виде штрафа в фиксированном размере)», — ссылается на документ «Российская газета».
 
Кроме того, согласно законопроекту перевозочные компании также предлагается наделить правом проверки билетов и взимания дополнительного сбора за продажу билетов безбилетникам прямо в поездах.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах составляют 100 рублей, а в поездах дальнего следования — 200 рублей. Такие незначительные суммы приводят к массовым нарушениям. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов