«Зайцев» в омских электричках ждут «львиные» штрафы

«Зайцев» в омских электричках ждут «львиные» штрафы

Дата публикации 19 сентября 2014 12:12 Автор Алексей Сафронов

Госдума РФ готовится принять законопроект, согласно которому размер штрафа за безбилетный проезд в поездах пригородного сообщения будет в 50 раз больше тарифа на перевозку взрослого пассажира. Также увеличится и штраф для «зайцев» в поездах дальнего следования. Напомним, сейчас сумма штрафа составляет 100 и 200 рублей соответственно. [ОБНОВЛЕНО]
Согласно рассматриваемому законопроекту, размер штрафа за безбилетный проезд в поездах пригородного сообщения  составит пятидесятикратную величину установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 километров. В поезде дальнего следования - пятикратную величину тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 километров.
 
«Законопроектом предусматривается отмена административной ответственности за безбилетный проезд. Вместо нее вводится гражданско-правовая ответственность (безбилетное лицо обязано возместить перевозчику неустойку в виде штрафа в фиксированном размере)», — ссылается на документ «Российская газета».
 
Кроме того, согласно законопроекту перевозочные компании также предлагается наделить правом проверки билетов и взимания дополнительного сбора за продажу билетов безбилетникам прямо в поездах.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах составляют 100 рублей, а в поездах дальнего следования — 200 рублей. Такие незначительные суммы приводят к массовым нарушениям. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...