В омской школе-интернате № 20 открыли современный спорткомплекс

Дата публикации 19 сентября 2014 12:29 Автор Раиса Емельянова

В торжественном открытии спорткомплекса принял участие и. о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин. В новеньком двухэтажном здании есть два спортивных и тренажерный залы, шахматная комната, тренерский и медицинский кабинеты. Общая стоимость объекта превышает 100 млн рублей.
Школа-интернат № 20 — особенное образовательное учреждение в Омском регионе. Все 236 воспитанников — дети из семей железнодорожников с 34 станций и разъездов Омской области. Поэтому учреждение находится под опекой Западно-Сибирской железной дороги и ее омского управления. Спорткомплекс также построен на средства железной дороги.
 
Однако, как отметил в поздравительной речи начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, новый спортивный комплекс появился в доме-интернате № 20 благодаря заслугам учащихся и преподавателей образовательного учреждения. Коллектив школы — неоднократный победитель и лауреат различных конкурсов и фестивалей ОАО «РЖД» всероссийского и международного уровней. Сегодня здесь учатся победитель чемпионата России по панкратиону среди юношей, победитель первенства по шахматам в Сибирском федеральном округе. Также высоких результатов добились команды по баскетболу, теннису.
 
«Надеюсь, что вы станете также хорошими специалистами железнодорожного транспорта. Почему я так говорю? Выпускники вашей школы в основном становятся железнодорожниками. Спасибо вам огромное за ваш профессиональный выбор», — заключил свое выступление на открытии Анатолий Регер.
 
Отметим также, что в школе-интернате №20 есть свой центр довузовской подготовки и профильные железнодорожные классы. А еще на его базе работают 19 кружков, организованы танцевальный и вокальный ансамбли, художественная студия. Занимающиеся в них ребята показали свои достижения на открытии спорткомлекса. Они пели для гостей торжественного мероприятия задорные песни, танцевали и показывали уроки армейской рукопашной борьбы.
 
И. о. губернатора Вячеслав Синюгин поблагодарил руководство РЖД, Западно-Сибирской железной дороги за дальновидное, мудрое направление своих усилий и инвестиций в будущее, «которое (цитируем — «ОМСКРЕГИОН») мы видим».
 
«Я верю, что строительство спорткомплекса — это не только мощный вклад в будущий кадровый потенциал РЖД, но и вклад в спортивное будущее Омской области. Наш регион уже давно является спортивным. Вчера мы открыли выставку “Молодость. Спорт. Здоровье”, в воскресенье у нас большое спортивное событие — 25-й юбилейный марафон. Сегодняшнее событие находится в череде этих замечательных вех спортивной жизни области»,
— сказал Вячеслав Синюгин.
 
Виновников торжественного открытия также поздравили мэр Омска Вячеслав Двораковский,  и. о. директора школы-интерната № 20 Наталья Дурнова.
 
«Я верю, что наш спортивный комплекс будет школой физического и нравственного воспитания, символом здорового образа жизни. И наши воспитанники будут не только умными, грамотными специалистами железной дороги, но и сильными, мужественными людьми», — сказала Наталья Дурнова.
 
Праздник открытия не обошелся и без передачи символического ключа от строителей спортивного комплекса из компании «Тавросс» руководству школы-интерната. Также почетных гостей познакомили со всеми подразделениями комплекса. Они побывали в тренажерном зале, шахматной комнате, в малом спортивном зале. И всюду встретили занимающихся спортом детей.
 
«Береги форму смолоду!» — заметил и.о. губернатора Вячеслав Синюгин по поводу того, как юные воспитанники школы-интерната быстро крутят педали тренажерного велосипеда. Полагаем, этот афоризм  может с полным правом появиться с тем, который уже украшает стену спортзала: «От школьных побед — к олимпийским рекордам».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов