В омской школе-интернате № 20 открыли современный спорткомплекс

Дата публикации 19 сентября 2014 12:29 Автор Раиса Емельянова

В торжественном открытии спорткомплекса принял участие и. о. губернатора Омской области Вячеслав Синюгин. В новеньком двухэтажном здании есть два спортивных и тренажерный залы, шахматная комната, тренерский и медицинский кабинеты. Общая стоимость объекта превышает 100 млн рублей.
Школа-интернат № 20 — особенное образовательное учреждение в Омском регионе. Все 236 воспитанников — дети из семей железнодорожников с 34 станций и разъездов Омской области. Поэтому учреждение находится под опекой Западно-Сибирской железной дороги и ее омского управления. Спорткомплекс также построен на средства железной дороги.
 
Однако, как отметил в поздравительной речи начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, новый спортивный комплекс появился в доме-интернате № 20 благодаря заслугам учащихся и преподавателей образовательного учреждения. Коллектив школы — неоднократный победитель и лауреат различных конкурсов и фестивалей ОАО «РЖД» всероссийского и международного уровней. Сегодня здесь учатся победитель чемпионата России по панкратиону среди юношей, победитель первенства по шахматам в Сибирском федеральном округе. Также высоких результатов добились команды по баскетболу, теннису.
 
«Надеюсь, что вы станете также хорошими специалистами железнодорожного транспорта. Почему я так говорю? Выпускники вашей школы в основном становятся железнодорожниками. Спасибо вам огромное за ваш профессиональный выбор», — заключил свое выступление на открытии Анатолий Регер.
 
Отметим также, что в школе-интернате №20 есть свой центр довузовской подготовки и профильные железнодорожные классы. А еще на его базе работают 19 кружков, организованы танцевальный и вокальный ансамбли, художественная студия. Занимающиеся в них ребята показали свои достижения на открытии спорткомлекса. Они пели для гостей торжественного мероприятия задорные песни, танцевали и показывали уроки армейской рукопашной борьбы.
 
И. о. губернатора Вячеслав Синюгин поблагодарил руководство РЖД, Западно-Сибирской железной дороги за дальновидное, мудрое направление своих усилий и инвестиций в будущее, «которое (цитируем — «ОМСКРЕГИОН») мы видим».
 
«Я верю, что строительство спорткомплекса — это не только мощный вклад в будущий кадровый потенциал РЖД, но и вклад в спортивное будущее Омской области. Наш регион уже давно является спортивным. Вчера мы открыли выставку “Молодость. Спорт. Здоровье”, в воскресенье у нас большое спортивное событие — 25-й юбилейный марафон. Сегодняшнее событие находится в череде этих замечательных вех спортивной жизни области»,
— сказал Вячеслав Синюгин.
 
Виновников торжественного открытия также поздравили мэр Омска Вячеслав Двораковский,  и. о. директора школы-интерната № 20 Наталья Дурнова.
 
«Я верю, что наш спортивный комплекс будет школой физического и нравственного воспитания, символом здорового образа жизни. И наши воспитанники будут не только умными, грамотными специалистами железной дороги, но и сильными, мужественными людьми», — сказала Наталья Дурнова.
 
Праздник открытия не обошелся и без передачи символического ключа от строителей спортивного комплекса из компании «Тавросс» руководству школы-интерната. Также почетных гостей познакомили со всеми подразделениями комплекса. Они побывали в тренажерном зале, шахматной комнате, в малом спортивном зале. И всюду встретили занимающихся спортом детей.
 
«Береги форму смолоду!» — заметил и.о. губернатора Вячеслав Синюгин по поводу того, как юные воспитанники школы-интерната быстро крутят педали тренажерного велосипеда. Полагаем, этот афоризм  может с полным правом появиться с тем, который уже украшает стену спортзала: «От школьных побед — к олимпийским рекордам».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...