Омской мэрии дождь помешал открыть дороги в Нефтяниках

Омской мэрии дождь помешал открыть дороги в Нефтяниках

Дата публикации 19 сентября 2014 12:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В ночь на 21 сентября департамент транспорта мэрии планировал открыть движение по Красноярскому тракту и частично на перекрестке Королева-Заозерной. В мэрии сообщают, что из-за прошедшего ночью дождя работы по асфальтированию дорожного полотна пришлось отложить. Следовательно, на неопределенное время откладывается и открытие движения на этих участках дороги.
Погодные условия корректируют сроки открытия ряда участков автомобильных дорог, на которых в настоящее время проводится реконструкция. Как пояснили в департаменте строительства Омска, в ночь с 20 на 21 сентября планировалось одновременно открыть движение транспорта по Красноярскому тракту до улицы 22-я Северная и на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерной со стороны торгового комплекса Мetro, включая съезда в стороны Левобережья и Первомайского рынка.

«К сегодняшнему утру все было готово к началу асфальтных работ, однако из-за дождя, который начался ночью, сделать их качественно, с соблюдением всех технологических требований невозможно. Поэтому выполнение соответствующих работ и, соответственно, открытие реконструированных участков автомагистралей будет перенесено на более поздний срок по совместному решению департамента строительства, ОАО «Омский СоюзДорНИИ» — организации, выполняющей строительный контроль на обоих объектах, ООО «Сибирский региональный союз» и ООО «Стройсервис» — генеральных подрядчиков», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, что очередной этап реконструкции транспортной развязки Заозерной — Королева начался 6 сентября. Для работ была перекрыта половина транспортного кольца от проспекта Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского. К середине октября кольцо окончательно должно быть преобразовано в перекресток. С 10 сентября до 31 октября в связи с ремонтом улицы 24-й Северной перекрыт участок Красноярского тракта от проспекта Королева до 21-й Амурской. На время реконструкции данного участка автомобилистам приходится объезжать его либо по полям СибНИИСХоза, либо по улице Красный Путь.

В департаменте транспорта мэрии отмечают, что до завершения ремонтных работ по измененным схемам будет организовано движение пассажирского транспорта:

— движение автобусов маршрутов № 32, № 79 в обоих направлениях будет организовано по улицам Березовая, Красный Путь, 7-я Северная: при движении в направлении железнодорожного вокзала с проспекта Королева автобусы проследуют с правым поворотом на улицу Березовую, с левым поворотом на улицу Красный Путь, с левым поворотом на улицу 7-ю Северную, с правым поворотом на улицу Герцена, далее — по утвержденным схемам маршрутов;

— движение автобусов маршрута № 29 в обоих направлениях будет организовано по улицам Березовая, Красный Путь, 7-я Северная, Орджоникидзе: при движении в направлении поселка Амурский с проспекта Королева автобусы будут направлены с правым поворотом на улицу Березовую, с левым поворотом на улицу Красный Путь, с левым поворотом на улицу 7-ю Северную, с левым поворотом на улицу Орджоникидзе, с правым поворотом на улицу 22-ю Северную, с левым поворотом на улицу Герцена, далее — по утвержденной схеме маршрута;

— автобусы маршрута № 103 в обоих направлениях проследуют по улицам Герцена, 7-я Северная, Красный Путь, с исключением проезда по улице Березовой: при движении в направлении поселка Амурский автобусы будут направлены по улице Красный Путь до улицы 7-й Северной, с левым поворотом на улицу 7-ю Северную, с левым поворотом на улицу Герцена, далее — по утвержденной схеме маршрута.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов