Омской мэрии дождь помешал открыть дороги в Нефтяниках

Омской мэрии дождь помешал открыть дороги в Нефтяниках

Дата публикации 19 сентября 2014 12:49 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В ночь на 21 сентября департамент транспорта мэрии планировал открыть движение по Красноярскому тракту и частично на перекрестке Королева-Заозерной. В мэрии сообщают, что из-за прошедшего ночью дождя работы по асфальтированию дорожного полотна пришлось отложить. Следовательно, на неопределенное время откладывается и открытие движения на этих участках дороги.
Погодные условия корректируют сроки открытия ряда участков автомобильных дорог, на которых в настоящее время проводится реконструкция. Как пояснили в департаменте строительства Омска, в ночь с 20 на 21 сентября планировалось одновременно открыть движение транспорта по Красноярскому тракту до улицы 22-я Северная и на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерной со стороны торгового комплекса Мetro, включая съезда в стороны Левобережья и Первомайского рынка.

«К сегодняшнему утру все было готово к началу асфальтных работ, однако из-за дождя, который начался ночью, сделать их качественно, с соблюдением всех технологических требований невозможно. Поэтому выполнение соответствующих работ и, соответственно, открытие реконструированных участков автомагистралей будет перенесено на более поздний срок по совместному решению департамента строительства, ОАО «Омский СоюзДорНИИ» — организации, выполняющей строительный контроль на обоих объектах, ООО «Сибирский региональный союз» и ООО «Стройсервис» — генеральных подрядчиков», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, что очередной этап реконструкции транспортной развязки Заозерной — Королева начался 6 сентября. Для работ была перекрыта половина транспортного кольца от проспекта Королева на участке от улицы Заозерной до улицы Малиновского. К середине октября кольцо окончательно должно быть преобразовано в перекресток. С 10 сентября до 31 октября в связи с ремонтом улицы 24-й Северной перекрыт участок Красноярского тракта от проспекта Королева до 21-й Амурской. На время реконструкции данного участка автомобилистам приходится объезжать его либо по полям СибНИИСХоза, либо по улице Красный Путь.

В департаменте транспорта мэрии отмечают, что до завершения ремонтных работ по измененным схемам будет организовано движение пассажирского транспорта:

— движение автобусов маршрутов № 32, № 79 в обоих направлениях будет организовано по улицам Березовая, Красный Путь, 7-я Северная: при движении в направлении железнодорожного вокзала с проспекта Королева автобусы проследуют с правым поворотом на улицу Березовую, с левым поворотом на улицу Красный Путь, с левым поворотом на улицу 7-ю Северную, с правым поворотом на улицу Герцена, далее — по утвержденным схемам маршрутов;

— движение автобусов маршрута № 29 в обоих направлениях будет организовано по улицам Березовая, Красный Путь, 7-я Северная, Орджоникидзе: при движении в направлении поселка Амурский с проспекта Королева автобусы будут направлены с правым поворотом на улицу Березовую, с левым поворотом на улицу Красный Путь, с левым поворотом на улицу 7-ю Северную, с левым поворотом на улицу Орджоникидзе, с правым поворотом на улицу 22-ю Северную, с левым поворотом на улицу Герцена, далее — по утвержденной схеме маршрута;

— автобусы маршрута № 103 в обоих направлениях проследуют по улицам Герцена, 7-я Северная, Красный Путь, с исключением проезда по улице Березовой: при движении в направлении поселка Амурский автобусы будут направлены по улице Красный Путь до улицы 7-й Северной, с левым поворотом на улицу 7-ю Северную, с левым поворотом на улицу Герцена, далее — по утвержденной схеме маршрута.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...