Вячеслав Синюгин: «В юности я даже публиковался в «Пионерской правде»

Вячеслав Синюгин: «В юности я даже публиковался в «Пионерской правде»

Дата публикации 19 сентября 2014 14:33 Автор Сергей Рудометов

Первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин поздравил журналистскую общественность региона с Днем омской прессы, который отмечается 20 сентября. На встрече с главредами СМИ он рассказал, что сам в юности мечтал быть журналистом и для своих лет писал неплохие статьи, которые брала даже всесоюзная детская газета.
Встреча первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина с представителями ведущих омских СМИ прошла хоть и в Доме правительства, но в неформальной обстановке. Чтобы это подчеркнуть, Синюгин даже принял предложение снять галстук. Это же проделали и все остальные, на которых галстук изначально был.

«Хочу поздравить всех омских журналистов с замечательным светлым праздником. Тот вклад, который вы вносите в развитие региона, в любовь к родному краю — неоценим. Хочу пожелать вам легкого пера!» — начал с поздравлений первый зампред облправительсва.

В ходе беседы он отметил, что праздник прессы он отчасти считает и своим.

«Я, наверное, должен быть стать журналистом. Это была моя первая осмысленная мечта с точки зрения профориентации. И я писал статьи, даже «Пионерская правда» что-то публиковала. Я очень благодарен моим учителям, которые привили мне любовь к литературе, к русскому языку. Даже уже поступив на первый курс юридического факультета омского госуниверситета, я пошел на журналистские курсы и был, в общем-то, в раздумьях по поводу профессии», — рассказал Вячеслав Синюгин.

Он напомнил, что пресса, с одной стороны — это «четвертая власть», с другой стороны, именно поэтому на ней лежит большая ответственность. Синюгин предложил обсудить проекты по развитию диалога между властью и обществом посредством СМИ. По его мнению, очередным поводом для этого может стать предстоящее празднование 300-летнего юбилея Омска (отмечается в 2016 году — Прим. ред.).

Журналисты сходу «накидали» несколько идей. Например, было выражено намерение рассказать о привлекательных местах Омской области, задействовав для этого потенциал читателей и зрителей. Публикации и сюжеты должны дать толчок развитию внутреннего туризма. Синюгин со своей стороны обещал содействовать созданию инфраструктуры в уголках, которые уже не заповедные, но еще не цивилизованные.

«Мы навели порядок на ставшем сверхпопулярным озере Линево, но в Муромцевском районе не одно подобное озеро. Туда надо проложить дороги, разобраться с незаконным строительством в водоохранной зоне», — показал он знание предмета.

Также представители омских СМИ предложили поднять до всероссийского статус областного журналистского конкурса к 300-летию Омска, что должно поднять престиж региона, сделать его привлекательным не только для туристов, но и для серьезных инвесторов. Вице-губернатор обещал подумать над созданием соответствующего призового фонда для победителей конкурса.

Закончилась встреча предложением сделать традиционное общее фото, после чего часть участников отправились в редакции писать материалы, другие же выехали на посадку деревьев. В детском эколого-биологическом центре на ул. Жукова в мае была заложена аллея журналистов, уже вторая по счету. Первая журналистская аллея была посажена ровно десять лет назад на Левобережье, в Парке им. 300-летия Омска.

Справка

День омской прессы учрежден в 2011 году указом губернатора Леонида Полежаева, с тех пор ежегодно отмечается 20 сентября. Дата приурочена к дню выхода первого номера периодического печатного издания региона — газеты «Акмолинские областные ведомости» (с 1854 по 1919 годы Омск был административным центром Акмолинской области).

«Пионерская правда» — советская и российская газета для детей. В СССР была печатным органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета всесоюзной пионерской организации. Основана газета была в 1925 году, первым редактором был Николай Бухарин. Кроме партийных деятелей в развитии принимали участие видные писатели и поэты, в том числе Максим Горький, Владимир Маяковский, Аркадий Гайдар, Самуил Маршак. В 1975 году тираж «Пионерки» составлял 9,5 млн экземпляров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов