Вячеслав Синюгин: «В юности я даже публиковался в «Пионерской правде»

Вячеслав Синюгин: «В юности я даже публиковался в «Пионерской правде»

Дата публикации 19 сентября 2014 14:33 Автор Сергей Рудометов

Первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин поздравил журналистскую общественность региона с Днем омской прессы, который отмечается 20 сентября. На встрече с главредами СМИ он рассказал, что сам в юности мечтал быть журналистом и для своих лет писал неплохие статьи, которые брала даже всесоюзная детская газета.
Встреча первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина с представителями ведущих омских СМИ прошла хоть и в Доме правительства, но в неформальной обстановке. Чтобы это подчеркнуть, Синюгин даже принял предложение снять галстук. Это же проделали и все остальные, на которых галстук изначально был.

«Хочу поздравить всех омских журналистов с замечательным светлым праздником. Тот вклад, который вы вносите в развитие региона, в любовь к родному краю — неоценим. Хочу пожелать вам легкого пера!» — начал с поздравлений первый зампред облправительсва.

В ходе беседы он отметил, что праздник прессы он отчасти считает и своим.

«Я, наверное, должен быть стать журналистом. Это была моя первая осмысленная мечта с точки зрения профориентации. И я писал статьи, даже «Пионерская правда» что-то публиковала. Я очень благодарен моим учителям, которые привили мне любовь к литературе, к русскому языку. Даже уже поступив на первый курс юридического факультета омского госуниверситета, я пошел на журналистские курсы и был, в общем-то, в раздумьях по поводу профессии», — рассказал Вячеслав Синюгин.

Он напомнил, что пресса, с одной стороны — это «четвертая власть», с другой стороны, именно поэтому на ней лежит большая ответственность. Синюгин предложил обсудить проекты по развитию диалога между властью и обществом посредством СМИ. По его мнению, очередным поводом для этого может стать предстоящее празднование 300-летнего юбилея Омска (отмечается в 2016 году — Прим. ред.).

Журналисты сходу «накидали» несколько идей. Например, было выражено намерение рассказать о привлекательных местах Омской области, задействовав для этого потенциал читателей и зрителей. Публикации и сюжеты должны дать толчок развитию внутреннего туризма. Синюгин со своей стороны обещал содействовать созданию инфраструктуры в уголках, которые уже не заповедные, но еще не цивилизованные.

«Мы навели порядок на ставшем сверхпопулярным озере Линево, но в Муромцевском районе не одно подобное озеро. Туда надо проложить дороги, разобраться с незаконным строительством в водоохранной зоне», — показал он знание предмета.

Также представители омских СМИ предложили поднять до всероссийского статус областного журналистского конкурса к 300-летию Омска, что должно поднять престиж региона, сделать его привлекательным не только для туристов, но и для серьезных инвесторов. Вице-губернатор обещал подумать над созданием соответствующего призового фонда для победителей конкурса.

Закончилась встреча предложением сделать традиционное общее фото, после чего часть участников отправились в редакции писать материалы, другие же выехали на посадку деревьев. В детском эколого-биологическом центре на ул. Жукова в мае была заложена аллея журналистов, уже вторая по счету. Первая журналистская аллея была посажена ровно десять лет назад на Левобережье, в Парке им. 300-летия Омска.

Справка

День омской прессы учрежден в 2011 году указом губернатора Леонида Полежаева, с тех пор ежегодно отмечается 20 сентября. Дата приурочена к дню выхода первого номера периодического печатного издания региона — газеты «Акмолинские областные ведомости» (с 1854 по 1919 годы Омск был административным центром Акмолинской области).

«Пионерская правда» — советская и российская газета для детей. В СССР была печатным органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета всесоюзной пионерской организации. Основана газета была в 1925 году, первым редактором был Николай Бухарин. Кроме партийных деятелей в развитии принимали участие видные писатели и поэты, в том числе Максим Горький, Владимир Маяковский, Аркадий Гайдар, Самуил Маршак. В 1975 году тираж «Пионерки» составлял 9,5 млн экземпляров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...