Омские работодатели отбирают претендентов по половому признаку

Омские работодатели отбирают претендентов по половому признаку

Дата публикации 4 апреля 2012 08:34 Автор Мария Мурманцева

На одном из омских сайтов появилось объявление об открытии вакансии на должность комьюнити-менеджера. Как стало известно ИА «Твой Омск», представители компании, разместившей объявление, отбирают претендентов на должность только из женщин. Однако в самом объявлении об этом нет ни слова.
На одном из омских сайтов появилось объявление об открытии вакансии на должность комьюнити-менеджера. Как стало известно ИА «Твой Омск», представители компании, разместившей объявление, отбирают претендентов на должность только из женщин. Однако в самом объявлении об этом нет ни слова.

На одном из омских ресурсов появилось объявление об открытии вакансии на должность комьюнити-менеджера в компанию tulp.ru. Согласно тексту объявления, от комьюнити-менеджера требуется «общение с пользователями на сайте, написание отзывов, комментирование. Ведение страниц в социальных сетях (VK, Facebook, Twitter), наполнение контентом, общение с подписчиками, работа с партнерами в социальных сетях. Привлечение пользователей из социальных сетей на сайт. Целью работы является создание на сайте своего комьюнити, то есть аудитории, принимающей активное участие в жизни сайта».

Очевидно, что с подобной работой может справляться как мужчина, так и женщина, тем более что ограничений по половому признаку в тексте объявления нет. На деле оказалось все немного иначе. Представителям сильного пола, позвонившим по объявлению, в собеседовании было отказано. Первому обратившемуся кандидату сказали, что на данную вакансию рассматриваются только представительницы женского пола. Второму сообщили, что прием на должность комьюнити-менеджера временно приостановлен.

Следующий звонок в компанию tulp.ru сделала корреспондент ИА «Твой Омск». Ей было предложено прислать свое резюме. Кроме этого, представитель организации был готов ответить на все интересующие вопросы.

– Компания явно нарушает статью 3 Трудового кодекса Российской Федерации, – прокомментировала ситуацию юрист Елена Павлова. – Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Исходя из этого же закона, ограничения могут возникнуть лишь в тех случаях, когда это продиктовано спецификой работы. Здесь ни о какой специфике речь идти не может.

– Мы отдаем предпочтение людям, которые хорошо и качественно справляются со своей работой, – пояснила специалист по связям с общественностью сайта tulp.ru Наталия Сушко. – Как показала практика, именно представительницы слабого пола лучше всего подходят на данную должность, так как здесь требуется повышенная степень внимания и ответственности.

Справка
tulp.ru – социальная сеть, где каждый зарегистрированный пользователь может оставить свои комментарии о любых заведениях города Омска.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов