День омской прессы журналисты отметили с лопатами в руках

День омской прессы журналисты отметили с лопатами в руках

Дата публикации 20 сентября 2014 10:41 Автор Татьяна Шипилова

Омские журналисты в канун Дня омской прессы, который отмечается сегодня, 20 сентября, высадили 20 деревьев в детском эколого-биологическом центре. Новые саженцы появились рядом с другими 50 деревьями, высаженными представителями СМИ нынешней весной.
Погода явно не благоприятствовала посадке деревьев. Низкая температура и ледяной ветер, однако, не испугали журналистов. Кто-то пришел в Сад юннатов впервые, чтобы поддержать коллег, а кто-то уже не раз участвовал в акции. К примеру, известный омский журналист и путешественник Виктор Гоношилов пришел посмотреть, как прижилось его деревце, посаженное весной в память о друге и коллеге Валерии Гашееве.

«Растет»,  — довольно произнес Виктор и взял в руки лопату, чтобы посадить еще несколько саженцев.

По словам председателя омского отделения Союза журналистов Татьяны Бессоновой, такие акции хороши тем, что журналисты отрываются от своей повседневной работы, от ручек, микрофонов, компьютеров, а смена вида деятельности —  это своеобразный отдых.

«Мы посвящаем эту аллею тем, кого уже нет с нами, и тем, кто сегодня вносит свой вклад в омскую журналистику. Вот такое памятное место, посвященное журналистам. Программа озеленения идет по всему городу. Мы тоже хотим выглядеть в этой акции достойно».

Саженцы, как и в прошлый раз, предоставило министерство природы региона.

«Мы благодарны журналистам, и пишущим, и электронным СМИ, и телевидению за то, что они личным трудом участвуют в этом. Мы прекрасно понимаем, что когда человек сделает что-то, пропустит через себя эту землю, эти листья потрогает, то тогда будет писать и говорить об этом, как о чем-то своем», — сказал первый замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

Журналисты сажали деревья под руководством и контролем садовника детского эколого-биологического центра Анны Тетериной. Так что есть уверенность, что все саженцы калины и рябины приживутся. После работы Анна Тетерина провела для журналистов экскурсию по ботаническому саду экоцентра.

Добавим, что День омской прессы отмечается 20 сентября: 143 года назад в нашей области вышел в свет первый номер газеты «Акмолинские областные ведомости». Каждый год омское отделение Союза журналистов России посвящает этому дню различные мероприятия. К нынешнему празднику приурочили начало занятий в школе практической журналистики для учащихся 11 классов, высадку деревьев на Аллее журналистов, встречу с первым замом губернатора Вячеславом Синюгиным и журналистский капустник, который состоится 25 сентября во Дворце искусств «Сибиряк».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов