В Омске стартовал Сибирский международный марафон

В Омске стартовал Сибирский международный марафон

Дата публикации 21 сентября 2014 09:02 Автор Катя Митина

Несколько минут назад на Соборной площади стартовал юбилейный XXV Сибирский международный марафон. В забеге принимают участие более 6 тысяч атлетов, в том числе элитные бегуны из Кении. Победители марафонской дистанции в 42 км 195 м определятся через пару часов.
На Соборной площади стартовал юбилейный XXV Сибирский международный марафон. Несмотря на пасмурную погоду, в забеге принимают участие более 6 тысяч атлетов, в том числе бегуны из из Испании, Германии, Великобритании, Бразилии, Канады и Франции. Не испугала холодная Сибирь и чернокожих спортсменов из Кении.

«Мы с моими земляками прибыли в Омск три дня назад и удивлялись тому, как буквально на глазах менялась погода: то тепло, то холодно, то дождь, то снег. Из-за этого было очень трудно предугадать результат соревнований», — поделился перед забегом кенийский бегун Мануки Сикоку.

По словам спортсмена, он надеется преодолеть дистанцию не более чем за 2 часа 10 минут и конкуренции со стороны российских атлетов не боится.

«Я рассматриваю в качестве главных соперников своих земляков, которые прибыли со мной на марафон. Мы примерно равны в силах и возможностях», — добавил марафонец.

В марафоне могли бы принять участие гораздо больше иностранных бегунов, но по словам директора SIM Константина Подбельского, не всем желающим удалось попасть на омский забег.

«Это связано с политической обстановкой в мире. Некоторым бегунам было отказано в визе», — рассказал Подбельский.

Напомним, что в связи с проведением SIM сегодня перекрыты центральные улицы и главная площадь города. Ленина, Орджоникидзе, Красный Путь будут заблокированы до 18:30, а Соборная площадь для всех видов транспорта будет закрыта до 6:00 22 сентября.







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов