В Омске стартовал Сибирский международный марафон

В Омске стартовал Сибирский международный марафон

Дата публикации 21 сентября 2014 09:02 Автор Катя Митина

Несколько минут назад на Соборной площади стартовал юбилейный XXV Сибирский международный марафон. В забеге принимают участие более 6 тысяч атлетов, в том числе элитные бегуны из Кении. Победители марафонской дистанции в 42 км 195 м определятся через пару часов.
На Соборной площади стартовал юбилейный XXV Сибирский международный марафон. Несмотря на пасмурную погоду, в забеге принимают участие более 6 тысяч атлетов, в том числе бегуны из из Испании, Германии, Великобритании, Бразилии, Канады и Франции. Не испугала холодная Сибирь и чернокожих спортсменов из Кении.

«Мы с моими земляками прибыли в Омск три дня назад и удивлялись тому, как буквально на глазах менялась погода: то тепло, то холодно, то дождь, то снег. Из-за этого было очень трудно предугадать результат соревнований», — поделился перед забегом кенийский бегун Мануки Сикоку.

По словам спортсмена, он надеется преодолеть дистанцию не более чем за 2 часа 10 минут и конкуренции со стороны российских атлетов не боится.

«Я рассматриваю в качестве главных соперников своих земляков, которые прибыли со мной на марафон. Мы примерно равны в силах и возможностях», — добавил марафонец.

В марафоне могли бы принять участие гораздо больше иностранных бегунов, но по словам директора SIM Константина Подбельского, не всем желающим удалось попасть на омский забег.

«Это связано с политической обстановкой в мире. Некоторым бегунам было отказано в визе», — рассказал Подбельский.

Напомним, что в связи с проведением SIM сегодня перекрыты центральные улицы и главная площадь города. Ленина, Орджоникидзе, Красный Путь будут заблокированы до 18:30, а Соборная площадь для всех видов транспорта будет закрыта до 6:00 22 сентября.







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...