Омич взял бронзу Сибирского международного марафона

Омич взял бронзу Сибирского международного марафона

Дата публикации 21 сентября 2014 10:57 Автор Мария Валитова Фото Евгений Кармаев

Победителем Сибирского международного марафона среди мужчин стал бегун из Кении Джон Киуй. Результат спортсмена — 2 часа 14 минут — не позволил атлету поставить новый рекорд омской трассы. Серебро также взял кенийский бегун. Бронза досталась омичу Бархату Базарбаеву.
Спортсмен из Кении не смог установить новый рекорд Сибирского международного марафона. От лучшего результата в 2 часа 13 минут, установленного еще в 1993 году, кенийца отделяло всего 1,5 минуты. Результат кенийца — 2 часа 14 минут 30 секунд.

По словам спортсмена, соревнование было не из легких.

«На 28-м километре я перешел в атаку, и благодаря этому удалось победить. Было прохладно, а я привык бегать в жару. Это повлияло на результат. Но все же я очень доволен и буду вести переговоры с менеджером о том, чтобы приехать сюда в следующем году», — рассказал Джон Киуй.

Второе место также досталось кенийскому бегуну — Дэвиду Тониоку. От лидера его отделяло чуть более 10 минут: результат — 2 часа 24 минуты.

Серебряному призеру пришлось нелегко, и если Джон Киуй финишировал довольно комфортно, то Тониоку потребовалась медицинская помощь.

Лишь одному российскому спортсмену удалось составить конкуренцию кенийским бегунам. Бронзовым призером SIM стал 24-летний атлет из Омска Бархат Базарбаев.

Среди жещин лучшей стала кенийская спортсменка Киметто Пурити. Серебро — у бегуньи из Новосибирска Марии Киселевой. Бронзу завоевала томичка Юлия Смирнова.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...