Обзор прессы: пожар в Красноярске, первый разбитый iPhone и соцсеть для богачей

Обзор прессы: пожар в Красноярске, первый разбитый  iPhone и соцсеть для богачей

Дата публикации 22 сентября 2014 07:29 Автор Катя Митина

Мощный пожар в высотке Красноярска уничтожил 100 квартир. Рогозин считает, что Россия может обойтись без «Мистраля». В Интернете появилась соцсеть для богатых людей. Один из первых обладателей iPhone 6 не смог удержать его в руках. Минобороны РФ вышло в социальные сети. [ВИДЕО]
Огромный столб густого черного дыма затмил солнце над Красноярском 21 сентября в час дня по местному времени. Очевидцы, снимающие ЧП на мобильные, тогда не догадывались, что об этом пожаре через час заговорит вся страна.
 
В одно мгновение огонь распространился по всем 25 этажам высотки. Полыхали почти две тысячи квадратных метров — это сто квартир. Пожар тушили с помощью вертолетов практически весь день.
 

 
По последним данным, жертв и пострадавших нет.  Пока спасатели рассматривают только одну причину такого молниеносного распространения пламени — некачественный неподходящий для строительства материал обивки — сайдинг. Известно, что в Красноярске еще несколько высоток построены по точно такой же технологии. Масштабной проверки не избежать.
 
Почти семьдесят семей, по данным МЧС Красноярска, остались без жилья. Часть жильцов дома на время переехали к родственникам, остальных разместили в гостиницах и социальных центрах.
 
 

Репутация — Auf Wiedersehen
 
Россия может обойтись без вертолетоносца «Мистраль», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
«Сам по себе корабль “Мистраль” — это большой десантный корабль-док. Могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупноблочной сборки такого рода кораблей», — сказал вице-премьер.
 
Вице-премьер подчеркнул, что проблема «Мистралей» в том, что это корабли для средиземноморского климата.
 
«Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут», — обратил внимание он.
 
При этом Рогозин сделал особый акцент на том, что заявления французской стороны о том, что контракт может быть расторгнут, а корабли будут переданы кому-нибудь другому, неправомерны.
 
«Надо иметь ввиду, что для французов игра с американцами в “поставлю вам корабль, не поставлю” — она имеет не очень приличный характер, — сказал зампред правительства. — Потому что треть этого корабля собрана у нас. Кормовые части “Мистраля” собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей».
 
По той же причине невозможно «эти полкорабля кому-то еще передать».
 
«Во-вторых, деньги заплачены, надо их возвращать со штрафами. В-третьих, Франция рискует даже не деньгами, а репутацией надежного поставщика в рамках ВТС. Если они готовы рисковать своей репутацией — ради бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация — Auf Wiedersehen», —
заключил Рогозин.



Армия и флот онлайн

Министерство обороны РФ открыло официальные страницы в Facebook, Twitter, Instagram, а также на видеохостинге YouTubе.
 
На них в режиме онлайн будут размещаться информационные сообщения о наиболее значимых мероприятиях российских Вооруженных сил, в том числе о боевой подготовке, учениях различного уровня, событиях культурной жизни армии и флота.
 
«Первые видеоотчеты и сообщения российского военного ведомства в социальных сетях расскажут о стартовавшем на Дальнем Востоке самом масштабном за последние десятилетия стратегическом командно-штабном учении “Восток-2014”», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе минобороны.
 
В Instagram, уточнили в минобороны, «планируется размещать яркие и интересные фотоснимки, посвященные армейским будням и военной профессии». В YouTube будут размещать эксклюзивные видеоматериалы.
 
В ведомстве военном отметили, что страницы в социальных сетях минобороны открыты для комментариев, интересных отзывов и, прежде всего, конструктивных предложений об их дальнейшем развитии.
 

 
Соцсеть для олигархов
 
В интернете заработала социальная сеть The Netropolitan Club http://netropolitan.info/, доступ в которую могут получить лишь состоятельные люди. Так, стоимость регистрации в ней составляет 9 тысяч долларов. Кроме того, ежегодно необходимо вносить по 3 тысячи долларов.
 
Создатели ресурса обещают не выдавать третьим лицам информацию о членах сообщества, поскольку позиционируют его как закрытый клуб «для людей, у которых больше денег, чем свободного времени».
 
Чтобы стать его участником, необходимо быть старше 21 года. Кроме того, при регистрации нужно указать свои настоящие данные.
 
На ресурсе не будет рекламы, однако создатели предлагают участникам самим организовывать группы, в которых они смогут, не выходя за рамки правил, рассказывать о своей деятельности. Рассылка спама в соцсети жестко пресекается.
 
Ресурс также дает возможность определять текущее местонахождение того или иного участника. Вскоре создатели обещают запустить приложения для Android и iOS.

 
Популярное в Сети

Первый владелец iPhone 6, купивший его раньше многих других в Австралии, выронил его на асфальт при извлечении из упаковки в прямом эфире местного телеканала. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов