В Омске начался отопительный сезон

В Омске начался отопительный сезон

Дата публикации 22 сентября 2014 07:42 Автор Наталья Фролова

Соответствующее постановление подписано мэром Омска Вячеславом Двораковским. Сначала тепло поступит в учреждения социальной сферы, затем на объекты жилищного фонда, учреждения профессионального образования. В последнюю очередь будут подключены прочие потребители, в том числе — предприятия.
Как сообщает департамент городского хозяйства администрации Омска, мэром Вячеславом Двораковским подписано постановление № 1262-п «О начале отопительного периода 2014-2015 годов». Этим документом в городе устанавливается начало отопительного периода с 22 сентября 2014 года. Теплоснабжающим организациям рекомендовано обеспечить подачу тепла в традиционной последовательности.

«Первыми теплом обеспечиваются школы, детские сады, детские дома, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Следом за ними — объекты жилищного фонда, затем — все прочие потребители», — пояснил заместитель начальника отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Александр Гаврилов.  

Как сообщают омичи, батареи в жилых домах уже становятся теплыми. Так, в Нефтяниках, как свидетельствуют жильцы,  «в трубах зажурчало, батареи становятся теплыми». 

Ресурсоснабжающие организации также подтвердили свою  готовность к началу отопительного сезона. Так, МП «Тепловая компания» выполнила необходимые мероприятия практически на 100%. В настоящее время завершаются работы по замене участка трубопровода в районе улицы Кирова. Заместитель генерального директора предприятия Алексей Петрищев заверил, что объект будет готов к 25 сентября.  

ОАО «ТГК-11» обеспечило стопроцентную готовность к отопительному сезону энергоисточников и тепловых сетей. Компания планирует полностью развернуть систему теплоснабжения в городе в рекордные сроки: в течение пяти-семи дней к отоплению будут подключены все объекты социальной сферы, а затем, по мере технической готовности потребителей — жилой сектор, организации и предприятия города.  

В прошлом году старт отопительному сезону был дан 23 сентября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...