В Омске начался отопительный сезон

В Омске начался отопительный сезон

Дата публикации 22 сентября 2014 07:42 Автор Наталья Фролова

Соответствующее постановление подписано мэром Омска Вячеславом Двораковским. Сначала тепло поступит в учреждения социальной сферы, затем на объекты жилищного фонда, учреждения профессионального образования. В последнюю очередь будут подключены прочие потребители, в том числе — предприятия.
Как сообщает департамент городского хозяйства администрации Омска, мэром Вячеславом Двораковским подписано постановление № 1262-п «О начале отопительного периода 2014-2015 годов». Этим документом в городе устанавливается начало отопительного периода с 22 сентября 2014 года. Теплоснабжающим организациям рекомендовано обеспечить подачу тепла в традиционной последовательности.

«Первыми теплом обеспечиваются школы, детские сады, детские дома, дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Следом за ними — объекты жилищного фонда, затем — все прочие потребители», — пояснил заместитель начальника отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Александр Гаврилов.  

Как сообщают омичи, батареи в жилых домах уже становятся теплыми. Так, в Нефтяниках, как свидетельствуют жильцы,  «в трубах зажурчало, батареи становятся теплыми». 

Ресурсоснабжающие организации также подтвердили свою  готовность к началу отопительного сезона. Так, МП «Тепловая компания» выполнила необходимые мероприятия практически на 100%. В настоящее время завершаются работы по замене участка трубопровода в районе улицы Кирова. Заместитель генерального директора предприятия Алексей Петрищев заверил, что объект будет готов к 25 сентября.  

ОАО «ТГК-11» обеспечило стопроцентную готовность к отопительному сезону энергоисточников и тепловых сетей. Компания планирует полностью развернуть систему теплоснабжения в городе в рекордные сроки: в течение пяти-семи дней к отоплению будут подключены все объекты социальной сферы, а затем, по мере технической готовности потребителей — жилой сектор, организации и предприятия города.  

В прошлом году старт отопительному сезону был дан 23 сентября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов