В музее имени Врубеля пройдет чемпионат по шахматам

В музее имени Врубеля пройдет чемпионат по шахматам

Дата публикации 22 сентября 2014 08:05 Автор Катя Митина

В омском музее имени Врубеля пройдет турнир по шахматам, в котором примут участие 16 сильнейших спортсменов города и области. Откроется чемпионат перформансом в исполнении «живых шахмат».
Торжественное открытие Чемпионата Омской области по шахматам имени Виталия Цешковского среди мужчин пройдет в музее имени Врубеля  25 сентября в 16:00. Гостям представят перформанс» в исполнении «живых шахмат», после чего состоится жеребьевка участников. Она пройдет в виде блицтурнира, когда все участники сыграют друг с другом в «молниеносные шахматы».
 
«Впервые идея проведения шахматных турниров в крупнейших музеях была реализована во время матча за мировую корону, который в 2012 году состоялся в Государственной Третьяковской галерее.  Весной 2013 года состоялся супертурнир «Мемориал Алехина» в Лувре и Государственном Русском музее, а осенью  Чемпионат России по шахматам в музеях Нижнего Новгорода», — рассказали в пресс-службе музея имени Врубеля.
 
Турнир 2014 года в Омске будет посвящен прославленному омскому гроссмейстеру Виталию Цешковскому, двукратному чемпиону СССР, олимпийскому чемпиону в составе сборной СССР в 1986 году, единственному омскому шахматисту, входившему по рейтингу в мировую десятку.
 
В турнире примут участие 16 сильнейших спортсменов города и области. На каждом этапе шахматисты сначала сыграют две партии с классическим контролем, а затем, в случае ничейного результата, в быстрые шахматы и в блиц.
 
Игровые дни: 28 сентября, 19 октября пройдут в музее имени Врубеля, 27, 30 сентября, 7, 9, 16 октября — в Городском шахматном клубе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов