В Омске управляющая компания «забыла» заплатить 40 миллионов рублей налогов

В Омске управляющая компания «забыла» заплатить 40 миллионов рублей налогов

Дата публикации 22 сентября 2014 08:44 Автор Алексей Сафронов

Омские налоговики раскрыли очередную схему ухода от налогов в сфере ЖКХ. Одна из управляющих компаний капитально ремонтировала многоквартирные дома и асфальтировала придомовые территории на федеральные деньги. При этом налоговые отчисления от поступаемых из Москвы средств не делались.
«В 2009-2010 годах управляющая компания использовала схему уклонения от налогообложения, не включив в налоговую базу по НДС суммы финансирования (субсидий), полученные из федерального бюджета», — сообщили в УФНС России по Омской области.
 
Средства выделялись в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и асфальтирование придомовых территорий.
 
При этом организация заявила налоговые вычеты по НДС по работам, выполненным за счет полученных средств, — пояснили в ведомстве.

В ходе выездной налоговой проверки инспекция вынесла решение о доначислении НДС в сумме 33,8 млн рублей и пени по данному налогу в сумме 8 млн рублей.

Суд, рассмотрев в открытом заседании апелляционную жалобу управляющей компании, в полной мере поддержал доводы налогового органа об обязанности включить в налоговую базу по НДС средства бюджетного финансирования. Таким образом, управляющей компании было отказано в удовлетворении апелляции.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов