В Омске управляющая компания «забыла» заплатить 40 миллионов рублей налогов

В Омске управляющая компания «забыла» заплатить 40 миллионов рублей налогов

Дата публикации 22 сентября 2014 08:44 Автор Алексей Сафронов

Омские налоговики раскрыли очередную схему ухода от налогов в сфере ЖКХ. Одна из управляющих компаний капитально ремонтировала многоквартирные дома и асфальтировала придомовые территории на федеральные деньги. При этом налоговые отчисления от поступаемых из Москвы средств не делались.
«В 2009-2010 годах управляющая компания использовала схему уклонения от налогообложения, не включив в налоговую базу по НДС суммы финансирования (субсидий), полученные из федерального бюджета», — сообщили в УФНС России по Омской области.
 
Средства выделялись в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и асфальтирование придомовых территорий.
 
При этом организация заявила налоговые вычеты по НДС по работам, выполненным за счет полученных средств, — пояснили в ведомстве.

В ходе выездной налоговой проверки инспекция вынесла решение о доначислении НДС в сумме 33,8 млн рублей и пени по данному налогу в сумме 8 млн рублей.

Суд, рассмотрев в открытом заседании апелляционную жалобу управляющей компании, в полной мере поддержал доводы налогового органа об обязанности включить в налоговую базу по НДС средства бюджетного финансирования. Таким образом, управляющей компании было отказано в удовлетворении апелляции.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов