Омские оборонные предприятия могут получить местную прописку

Омские оборонные предприятия могут получить местную прописку

Дата публикации 22 сентября 2014 08:47 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Мэр Вячеслав Двораковский отправил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением вернуть омскую регистрацию омским предприятиям ОПК, которые входят в структуру федеральных вертикально интегрированных холдингов.
Как сообщила заммэра Омска Инна Парыгина, Дмитрий Медведев уже дал поручение руководителям профильных федеральных министерств, ведомств, а также вертикально интегрированным холдингам рассмотреть инициативу Двораковского и доложить федеральному правительству об итогах проведенного анализа.
 
Напомним, аналогичные переговоры о переводе местных филиалов оборонных предприятий в акционерные общества в Омске ведутся на федеральном уровне правительством Омской области. В частности, рассматривается вопрос о перерегистрации Омского филиала оборонного холдинга ФГУП «ГКНПЦ имени М. В. Хруничева» (ПО «Полет») на территории региона.
 
Перевод филиалов в статус дочерних обществ может стать важной мерой для увеличения регионального и муниципального бюджетов, поскольку в таком случае по-иному считаются налоги и они существенно оптимизируется в пользу области и города.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов