Алексей Черепанов обогнал Егора Летова в конкурсе «Славное имя» на «12 канале»

Алексей Черепанов обогнал Егора Летова в конкурсе «Славное имя» на «12 канале»

Дата публикации 22 сентября 2014 08:50 Автор Катя Митина

Телекомпания «ГТРК-Омск» продолжает конкурс «Славное имя». Лидерство несколько дней удерживал основатель культовой рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, но поклонникам хоккеиста Алексея Черепанова удалось вывести своего кумира на первую позицию.
В новом телевизионном сезоне «12 канал» подготовил для зрителей уникальный мультимедийный проект «Славное имя. Омск. Судьба. Россия» — своего рода выборы человека, чья судьба была связана с Омским Прииртышьем, а деятельность существенно повлияла на развитие Омской области и России в целом.
 
На первом этапе конкурса на сайте «12 канала» зрители предложили 139 славных имен. Отметим, что в список для голосования по правилам проекта можно было вносить только ушедших из жизни людей.
 
В прямом эфире 15 сентября впервые вышла программа «Славное имя». Ее ведущие, Светлана Лазарева и кандидат исторических наук Альберт Полеводов, рассказали зрителям некоторые факты о жизни великого ученого-востоковеда Чокана Валиханова, советского хоккеиста Виктора Блинова, обладавшего самым мощным броском в стране, и основателя Омской крепости Ивана Бухгольца.
 
Теперь эфиры программы омичи могут «ловить» по понедельникам и пятницам.
 
Что касается голосования, то на данный момент бесспорным лидером здесь стал хоккеист омского «Авангарда» Алексей Черепанов. За него проголосовало более тысячи омичей. На втором месте основатель культовой рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, на его счету 362 голоса.
 
Среди лидеров также значатся герой Первой мировой войны генерал Лавр Корнилов, ученый-этнограф Чокан Валиханов, революционер и советский политический деятель Валерий Куйбышев, русский художник Михаил Врубель, великий русский писатель Федор Достоевский, народный артист СССР Михаил Ульянов.
 
По мнению генерального директора «12 канала» Александра Малькевича, задача любого телеканала — не только рассказывать о новостях в регионе, но и просвещать своего зрителя.
 
«Образовательную функцию телевидения никто не отменял, во всяком случае, у нас, в Омской области. Наш проект «Славное имя» поможет показать зрителям людей, оставивших след в истории нашей страны, вспомнить многих из тех, кто ушел, задуматься об их вкладе, их наследии и том, как мы распоряжаемся тем, что сделали наши великие предки. Интерес к проекту невероятен — люди до сих пор предлагают нам все новые и новые имена заслуженных жителей региона; у многих проснулось желание узнать больше о тех, чьими именами названы улицы города... Считаю, что наше начинание — аналогов которому нет на региональном уровне — станет достойным завершением Года культуры в России», — сказал Александр Малькевич.

Отметим, что телепроект «Славное имя» презентовал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин на встрече с журналистами 19 сентября.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов