Алексей Черепанов обогнал Егора Летова в конкурсе «Славное имя» на «12 канале»

Алексей Черепанов обогнал Егора Летова в конкурсе «Славное имя» на «12 канале»

Дата публикации 22 сентября 2014 08:50 Автор Катя Митина

Телекомпания «ГТРК-Омск» продолжает конкурс «Славное имя». Лидерство несколько дней удерживал основатель культовой рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, но поклонникам хоккеиста Алексея Черепанова удалось вывести своего кумира на первую позицию.
В новом телевизионном сезоне «12 канал» подготовил для зрителей уникальный мультимедийный проект «Славное имя. Омск. Судьба. Россия» — своего рода выборы человека, чья судьба была связана с Омским Прииртышьем, а деятельность существенно повлияла на развитие Омской области и России в целом.
 
На первом этапе конкурса на сайте «12 канала» зрители предложили 139 славных имен. Отметим, что в список для голосования по правилам проекта можно было вносить только ушедших из жизни людей.
 
В прямом эфире 15 сентября впервые вышла программа «Славное имя». Ее ведущие, Светлана Лазарева и кандидат исторических наук Альберт Полеводов, рассказали зрителям некоторые факты о жизни великого ученого-востоковеда Чокана Валиханова, советского хоккеиста Виктора Блинова, обладавшего самым мощным броском в стране, и основателя Омской крепости Ивана Бухгольца.
 
Теперь эфиры программы омичи могут «ловить» по понедельникам и пятницам.
 
Что касается голосования, то на данный момент бесспорным лидером здесь стал хоккеист омского «Авангарда» Алексей Черепанов. За него проголосовало более тысячи омичей. На втором месте основатель культовой рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов, на его счету 362 голоса.
 
Среди лидеров также значатся герой Первой мировой войны генерал Лавр Корнилов, ученый-этнограф Чокан Валиханов, революционер и советский политический деятель Валерий Куйбышев, русский художник Михаил Врубель, великий русский писатель Федор Достоевский, народный артист СССР Михаил Ульянов.
 
По мнению генерального директора «12 канала» Александра Малькевича, задача любого телеканала — не только рассказывать о новостях в регионе, но и просвещать своего зрителя.
 
«Образовательную функцию телевидения никто не отменял, во всяком случае, у нас, в Омской области. Наш проект «Славное имя» поможет показать зрителям людей, оставивших след в истории нашей страны, вспомнить многих из тех, кто ушел, задуматься об их вкладе, их наследии и том, как мы распоряжаемся тем, что сделали наши великие предки. Интерес к проекту невероятен — люди до сих пор предлагают нам все новые и новые имена заслуженных жителей региона; у многих проснулось желание узнать больше о тех, чьими именами названы улицы города... Считаю, что наше начинание — аналогов которому нет на региональном уровне — станет достойным завершением Года культуры в России», — сказал Александр Малькевич.

Отметим, что телепроект «Славное имя» презентовал первый заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин на встрече с журналистами 19 сентября.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов