У старого аэропорта в Омске хотят восстановить скульптуру «пилот и авиатехник»

У старого аэропорта в Омске хотят восстановить скульптуру «пилот и авиатехник»

Дата публикации 22 сентября 2014 11:32 Автор Катя Митина

«Омский аэропорт» планирует восстановить скульптурно-архитектурную композицию, располагавшуюся в 60-х годах прошлого века на площади аэропорта местных воздушных линий. Памятник представлял из себя стоящих бок о бок пилота и авиатехника, держащих в руках самолет в форме знака «аэрофлота».
Сотрудники аэропорта провели среди омичей опрос, который показал, что большинство высказались за восстановление исторического облика площади у старого аэропорта.
 
Центральным звеном в ландшафтном оформлении площади должна стать скульптурная композиция из нашего прошлого — пилот и авиатехник, которые держат в руках самолет в форме знака «Аэрофлота». В 60-е годы скульптура располагалась в центре площади.
 
«По нашему мнению, эта скульптура должна стать доминантой площади у бывшего аэропорта местных авиалиний. К сожалению, о скульптуре «Пилот и авиатехник» почти ничего не известно. Например, мы до сих пор не знаем, по каким причинам скульптурная группа была демонтирована. Надеемся, что с помощью омичей, которые смогут поделиться документами и фотоматериалами, нам удастся восстановить этот памятник омской авиации», — сказала главный специалист отдела корпоративной культуры ОАО «Омский аэропорт» Галина Гавриш.
 
Всех, кто может помочь в решении этого вопроса, просим звонить по телефонам: 379–290, 517–311.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов