В Омской области отбирают кандидатов на премии президента и губернатора

В Омской области отбирают кандидатов на премии президента и губернатора

Дата публикации 22 сентября 2014 12:08 Автор Раиса Емельянова

В Омском регионе проходит отбор кандидатов на получение премий президента РФ и губернатора области. Сегодня в списке 37 человек, 13 из которых — победители и призеры финала Всероссийской олимпиады школьников. Вакантными остаются еще как минимум 13 премий.
Как рассказали в региональном министерстве образования, кандидаты на присуждение премий президента РФ и губернатора Омской области отбираются по различным направлениям деятельности: социальной, общественной, в области научно-технического творчества, учебно-исследовательской деятельности, художественного творчества, спорта.
 
Особое внимание при этом отводится всероссийской олимпиаде школьников. В этом году призерами и победителями в финале всероссийской олимпиады стали 16 школьников из Прииртышья. Также среди кандидатов на присуждение премий президента РФ и губернатора  оказались победители областного конкурса среди детских и молодежных объединений «Я – лидер», областного конкурса «Волонтер года», регионального этапа межрегионального конкурса «Ученик года – 2014» и ряда других, вошедших в специально сформированный перечень.
 
«По итогам 2013 года лауреатами премии президента России и губернатора Омской области стали 65 жителей Прииртышья. Начиная с 2006 года такую поддержку в рамках приоритетного национального проекта «Образование» получили 448 омичей. Кроме талантливой молодежи, в последние годы к премии представляются также наставники талантливых школьников и студентов — педагоги и тренеры. Им вручается также специальная награда — статуэтка с надписью «Гордость учителя — в его учениках», —  рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Уже известно, что в этом году премии губернатора Омской области получат 50 школьников и студентов, занявших призовые места во всероссийских, межрегиональных и региональных состязаниях, конференциях и других мероприятиях подобного рода. По информации регионального министерства образования, их вручение состоится 29 сентября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов