Омские спецслужбы установили «синий» уровень террористической опасности

Омские спецслужбы установили «синий» уровень террористической опасности

Дата публикации 22 сентября 2014 12:14 Автор Наталья Фролова

С понедельника, 22 сентября, в Омске установлен повышенный уровень террористической опасности. В течение трех дней полицейские будут активно проверять документы у прохожих, на локальных участках местности ограничат движение. В зданиях органов власти дополнительно уже ввели второе звено охраны.
В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2014 год, утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом, 22 сентября на территории Омской области началось очередное тактико-специальное учение. По замыслу оперативным штабом в Омской области получена информация о намерениях дестабилизации обстановки путем совершения диверсий и террористических актов в отношении объектов органов власти и управления.
 
В связи с этим решением губернатора Виктора Назарова с сегодняшнего дня в пределах административно-территориальной границы Омской области установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности в отношении объектов органов власти и управления сроком на трое суток.
 
В здании облправительства и горадминистрации, к примеру, выставлен дополнительный пункт охраны — непосредственно у входа.
 
«В настоящее время в соответствии с установленным порядком действий при повышенном (“синем”) уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия. Действия органов местного самоуправления Омска будут выполняться в соответствии с планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области»,
— пояснил заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

В период действия повышенного уровня террористической опасности будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение автомобилей на локальных участках местности.
 
«Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым действиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка», — отметили в пресс-службе горадминистрации.
 
В городском департаменте общественной безопасности напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, необходимо незамедлительно информировать:

– УФСБ России по Омской области, телефон (3812) 23-30-00;
– УМВД России по городу Омску, телефоны: (3812) 79-22-00 либо 02;
– управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска, телефон (3812) 78-78-78.

Фото: vector-ohrana.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...