Омские спецслужбы установили «синий» уровень террористической опасности

Омские спецслужбы установили «синий» уровень террористической опасности

Дата публикации 22 сентября 2014 12:14 Автор Наталья Фролова

С понедельника, 22 сентября, в Омске установлен повышенный уровень террористической опасности. В течение трех дней полицейские будут активно проверять документы у прохожих, на локальных участках местности ограничат движение. В зданиях органов власти дополнительно уже ввели второе звено охраны.
В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2014 год, утвержденным Национальным антитеррористическим комитетом, 22 сентября на территории Омской области началось очередное тактико-специальное учение. По замыслу оперативным штабом в Омской области получена информация о намерениях дестабилизации обстановки путем совершения диверсий и террористических актов в отношении объектов органов власти и управления.
 
В связи с этим решением губернатора Виктора Назарова с сегодняшнего дня в пределах административно-территориальной границы Омской области установлен повышенный («синий») уровень террористической опасности в отношении объектов органов власти и управления сроком на трое суток.
 
В здании облправительства и горадминистрации, к примеру, выставлен дополнительный пункт охраны — непосредственно у входа.
 
«В настоящее время в соответствии с установленным порядком действий при повышенном (“синем”) уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия. Действия органов местного самоуправления Омска будут выполняться в соответствии с планом основных мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом губернатора Омской области»,
— пояснил заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

В период действия повышенного уровня террористической опасности будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничено движение автомобилей на локальных участках местности.
 
«Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым действиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка», — отметили в пресс-службе горадминистрации.
 
В городском департаменте общественной безопасности напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, необходимо незамедлительно информировать:

– УФСБ России по Омской области, телефон (3812) 23-30-00;
– УМВД России по городу Омску, телефоны: (3812) 79-22-00 либо 02;
– управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска, телефон (3812) 78-78-78.

Фото: vector-ohrana.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов