Двухлетний «Карлсон» из омского «Евросадика» гулял по крыше четвертого этажа

Двухлетний «Карлсон» из омского «Евросадика» гулял по крыше четвертого этажа

Дата публикации 22 сентября 2014 13:43 Автор Раиса Емельянова

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении хозяйки детского клуба «Евросадик». Дошкольное учреждение действовало без соответствующей лицензии и допустило ЧП. Ребенок во время сон-часа вылез через открытое окно на крышу 4 этажа и спустился по пожарной лестнице на этаж ниже.
Как сообщает областная прокуратура, в Омске по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг работниками детского клуба «Евросадик». Речь идет прежде всего о том, что 2-летний мальчик, посещавший «Евросадик», оказавшись без присмотра сотрудников учреждения, оказался на крыше 4-этажного торгового комплекса, где располагается детский клуб.
 
«Ребенок, находясь  во время тихого часа без присмотра воспитателя, вылез через открытое окно на крышу 4-го этажа здания. После этого он по пожарной лестнице спустился на крышу 3-го этажа, что создало угрозу его жизни и здоровью. Но здесь он был обнаружен сотрудником торгового комплекса», — поясняет пресс-служба областной прокуратуры.
 
В связи с этим прокуратура Центрального округа организовала проверку «Евросадика». В результате были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности и закона о защите прав потребителей. Самое удивительное, «Евросадик» действовал без соответствующей лицензии, то есть он не имел никаких прав принимать детей с целью организации их досуга и воспитания.
 
После этого прокурор Центрального округа Омска направил исковое заявление в суд, в котором потребовал признать действия «Евросадика» вне закона и приостановить его работу. В то же время прокуратура округа направила заявление в Арбитражный суд области о привлечении предпринимательницы — нарушительницы российского законодательства к административной  ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).
 
Следственный отдел СУ СК России по Центральному округу Омска 22 сентября вынес постановление о возбуждении уголовного дела по п. «б» ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности для их жизни и здоровья).
 
Областная прокуратура взяла на свой контроль рассмотрение актов реагирования, а также ход расследования уголовного дела.
 

Фото: ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов