Двораковский: новая Привокзальная площадь станет «достойными воротами Омска»

Двораковский: новая Привокзальная площадь станет «достойными воротами Омска»

Дата публикации 22 сентября 2014 14:45 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Мэр Вячеслав Двораковский на встрече с журналистами рассказал, что совместно с РЖД благоустраивает Привокзальную площадь. По замыслу чиновников и железнодорожников, площадь перед вокзалом должна стать максимально открытой. Разворотная площадка общественного транспорта будет перенесена на улицу Труда, маршрутки убраны. Для удобства жителей и гостей на прилегающей к вокзалу территории появится парковка на 700 мест.
Несколько дней тому назад рабочие приступили к сносу здания, построенного еще в 1937 году, которое располагается напротив вокзала. Необходимо это для того, чтобы освободить территорию для дальнейшего благоустройства. Это первый шаг к обновлению привокзальной площади в Омске, окончательные очертания которой должны проявиться к 2016 году.

Первое лицо города Вячеслав Двораковский в понедельник, 22 сентября, прокомментировал ход работ.

«С руководством РЖД согласовали план реконструкции Привокзальной площади с той целью, чтобы она была более удобной, чем сейчас. Сейчас по своей планировке и площади она мала. Железная дорога сносит свои здания на Лобкова, освобождает территорию. Мы разрабатываем проект, работая с инициаторами и инвесторами. Функции города — вынести отстойную и разворотную площадку для пассажирского транспорта за пределы Привокзальной площади — они определены на ул. Труда. Инвестор намерен выполнить проект по созданию 600–700 мест для парковки. Площадь станет красивее, эстетичнее и, самое главное, удобнее. Ворота города будут выглядеть достойнее и благороднее», — уверен мэр.

Как отмечает градоначальник, в настоящее время все возникающие вопросы городская администрация решает во взаимодействии с руководством железной дороги. Единственный вопрос возникает с «Почтой России», офис которой подпадает под снос.

«Это федеральная структура, и земельные вопросы с ними всегда длительно решаются. Надо в первую очередь утрясти эту задачу. Пока противодействия в этом нет, понимание мы находим. Процесс движется», — добавил Двораковский.



Напомним, еще весной прошлого года общественности был представлен предварительный проект реконструкции Привокзальной площади. По замыслу чиновников и железнодорожников, площадь перед вокзалом должна стать максимально открытой. С территории должны исчезнуть  все киоски, а также все маршрутные «ГАЗели». Общественный транспорт будет ходить через Привокзальную площадь до улицы Труда. Памятник Ленину переносить не планируют.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов