Двораковский: новая Привокзальная площадь станет «достойными воротами Омска»

Двораковский: новая Привокзальная площадь станет «достойными воротами Омска»

Дата публикации 22 сентября 2014 14:45 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

Мэр Вячеслав Двораковский на встрече с журналистами рассказал, что совместно с РЖД благоустраивает Привокзальную площадь. По замыслу чиновников и железнодорожников, площадь перед вокзалом должна стать максимально открытой. Разворотная площадка общественного транспорта будет перенесена на улицу Труда, маршрутки убраны. Для удобства жителей и гостей на прилегающей к вокзалу территории появится парковка на 700 мест.
Несколько дней тому назад рабочие приступили к сносу здания, построенного еще в 1937 году, которое располагается напротив вокзала. Необходимо это для того, чтобы освободить территорию для дальнейшего благоустройства. Это первый шаг к обновлению привокзальной площади в Омске, окончательные очертания которой должны проявиться к 2016 году.

Первое лицо города Вячеслав Двораковский в понедельник, 22 сентября, прокомментировал ход работ.

«С руководством РЖД согласовали план реконструкции Привокзальной площади с той целью, чтобы она была более удобной, чем сейчас. Сейчас по своей планировке и площади она мала. Железная дорога сносит свои здания на Лобкова, освобождает территорию. Мы разрабатываем проект, работая с инициаторами и инвесторами. Функции города — вынести отстойную и разворотную площадку для пассажирского транспорта за пределы Привокзальной площади — они определены на ул. Труда. Инвестор намерен выполнить проект по созданию 600–700 мест для парковки. Площадь станет красивее, эстетичнее и, самое главное, удобнее. Ворота города будут выглядеть достойнее и благороднее», — уверен мэр.

Как отмечает градоначальник, в настоящее время все возникающие вопросы городская администрация решает во взаимодействии с руководством железной дороги. Единственный вопрос возникает с «Почтой России», офис которой подпадает под снос.

«Это федеральная структура, и земельные вопросы с ними всегда длительно решаются. Надо в первую очередь утрясти эту задачу. Пока противодействия в этом нет, понимание мы находим. Процесс движется», — добавил Двораковский.



Напомним, еще весной прошлого года общественности был представлен предварительный проект реконструкции Привокзальной площади. По замыслу чиновников и железнодорожников, площадь перед вокзалом должна стать максимально открытой. С территории должны исчезнуть  все киоски, а также все маршрутные «ГАЗели». Общественный транспорт будет ходить через Привокзальную площадь до улицы Труда. Памятник Ленину переносить не планируют.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов