Двораковский: «Кандидатуры на должность второго первого зама у меня уже есть»

Двораковский: «Кандидатуры на должность второго первого зама у меня уже есть»

Дата публикации 22 сентября 2014 15:14 Автор Наталья Фролова

В случае поддержки горсоветом изменений структуры в горадминистрации появится ставка второго первого зама градоначальника. Она должна совмещаться с должностью директора департамента горхозяйства, которую в настоящее время возглавляет Игорь Михайлов. Однако у мэра Вячеслава Двораковского имеется несколько претендентов на данную должность. Сохранит ли свое место Михайлов в мэрии, пока неизвестно.
После красочного выступления депутата Валерия Кокорина  о необходимости формирования еще одной кадровой ставки в аппарате города на одном из заседаний городского парламента весенней сессии мэр Вячеслав Двораковский собрал и направил необходимый пакет документов для этого. В случае одобрения горсоветом изменений структуры в горадминистрации должна появиться ставка второго первого зама градоначальника, которая должна совмещаться с должностью директора департамента горхозяйства. Ее в настоящее время возглавляет Игорь Михайлов.

После аппаратного совещания в мэрии 22 сентября Вячеслав Двораковский рассказал, что, учитывая печальный опыт в прошлом году, он пока не будет спешить с озвучиванием  кандидатур на новую должность в горадминистрации.

«Кандидатуры будут обсуждаться только тогда, когда появится сама структура. У нас был не очень удачный опыт изменения структуры раньше, поэтому объявлять кандидатуры до решения горсовета не будем. Но кандидатуры у нас, безусловно, есть», — заинтриговал своим ответом Двораковский.

Даже на прямой вопрос о том, входит ли в число кандидатов на данный пост Игорь Михайлов, мэр ответил весьма уклончиво: «Есть кандидатуры, которые определены на эту должность, но их мы назовем только после решения городского парламента».

Напомним, что в конце прошлого года мэр Вячеслав Двораковский предпринимал попытку ввести данную ставку, однако парламентарии на одном из последних заседаний ОГС 2013 года отвергли инициативу. Двораковский планировал выйти с данным вопросом еще раз к депутатам, но вскоре отказался от этой идеи по непонятным причинам. В настоящее время единственным первым вице-мэром Омска является Александр Поповцев. Всего у Двораковского шесть заместителей.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...