Двораковский: «Кандидатуры на должность второго первого зама у меня уже есть»

Двораковский: «Кандидатуры на должность второго первого зама у меня уже есть»

Дата публикации 22 сентября 2014 15:14 Автор Наталья Фролова

В случае поддержки горсоветом изменений структуры в горадминистрации появится ставка второго первого зама градоначальника. Она должна совмещаться с должностью директора департамента горхозяйства, которую в настоящее время возглавляет Игорь Михайлов. Однако у мэра Вячеслава Двораковского имеется несколько претендентов на данную должность. Сохранит ли свое место Михайлов в мэрии, пока неизвестно.
После красочного выступления депутата Валерия Кокорина  о необходимости формирования еще одной кадровой ставки в аппарате города на одном из заседаний городского парламента весенней сессии мэр Вячеслав Двораковский собрал и направил необходимый пакет документов для этого. В случае одобрения горсоветом изменений структуры в горадминистрации должна появиться ставка второго первого зама градоначальника, которая должна совмещаться с должностью директора департамента горхозяйства. Ее в настоящее время возглавляет Игорь Михайлов.

После аппаратного совещания в мэрии 22 сентября Вячеслав Двораковский рассказал, что, учитывая печальный опыт в прошлом году, он пока не будет спешить с озвучиванием  кандидатур на новую должность в горадминистрации.

«Кандидатуры будут обсуждаться только тогда, когда появится сама структура. У нас был не очень удачный опыт изменения структуры раньше, поэтому объявлять кандидатуры до решения горсовета не будем. Но кандидатуры у нас, безусловно, есть», — заинтриговал своим ответом Двораковский.

Даже на прямой вопрос о том, входит ли в число кандидатов на данный пост Игорь Михайлов, мэр ответил весьма уклончиво: «Есть кандидатуры, которые определены на эту должность, но их мы назовем только после решения городского парламента».

Напомним, что в конце прошлого года мэр Вячеслав Двораковский предпринимал попытку ввести данную ставку, однако парламентарии на одном из последних заседаний ОГС 2013 года отвергли инициативу. Двораковский планировал выйти с данным вопросом еще раз к депутатам, но вскоре отказался от этой идеи по непонятным причинам. В настоящее время единственным первым вице-мэром Омска является Александр Поповцев. Всего у Двораковского шесть заместителей.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов