Ярославский «Локомотив» не смог уехать от поражения в Омске

Ярославский «Локомотив» не смог уехать от поражения в Омске

Дата публикации 22 сентября 2014 19:12 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Болельщики «Авангарда», под самую крышу заполнившие 22 сентября «Арену Омск», перед началом встречи «ястребов» с хоккеистами «Локомотива» развернули плакат: «Постой, паровоз!» Игроки омской команды с призывом болельщиков согласились и к концу 3-го периода матча смогли остановить «Локомотив». Итоговый счет 4:2 в пользу хозяев.

То, что на момент противостояния двух команд ярославцы занимали в западной конференции 11-е место, а омичи уверенно держались на "Востоке" вторыми, существенной роли не играло.

Достаточно вспомнить, что в прошлом сезоне "Локомотив" завоевал бронзовые награды, дойдя до полуфинала, оставив при этом не у дел не кого-нибудь, а питерский СКА.

Начали ярославцы нынешний сезон, действительно, не очень резво, занимая пока худшее место в лиге по игре в меньшинстве. Что на 8-й минуте 1-го тайма и подтвердил гол Дениса Паршина, забитый "ястребами" в большинстве.

Больше в 1-м тайме собравшиеся на "Арене Омск" и у экранов своих телевизоров шайб не увидели. Кроме того, период был омрачен травмой, которую получил нападающий "Авангарда" Евгений Мозер.

Зато во 2-м тайме команды порадовали зрителей отменной результативностью. На 12-й минуте Андрей Иванов с подачи Александра Попова делает счет 2:0 в пользу "ястребов".

Однако почти сразу же нападающий ярославцев под № 17 Сергей Коньков сокращает отрыв 2:1.

Более того, за 2 минуты до окончания 2-й двадцатиминутки гости сравнивают счет. Это делает капитан "Локомотива" Илья Горохов.

Однако "гол в раздевалку" в этот раз остается на счету "Авангарда". Не успела диктор "Арены Омск" Надежда Демичева объявить, кто и с чьей подачи забил "Авангарду", а стадион уже ликовал, поздравляя омских хоккеистов, а больше всех Дениса Паршина. С подачи Владимира Соботки он стал автором 3-го гола в ворота соперников.

Победную точку в матче уже на 1-й минуте 3-го периода поставило все то же ударное звено "ястребов": Паршин - Соботка - Широков. Вновь с подачи Владимира шайбу на этот раз забросил Сергей Широков.

Несмотря на то что шайб в этом матче больше заброшено не было, игра держала зрителей в напряжении до финального свистка.

В одном из перерывов в коротком телеинтервью автор 1-го гола Денис Паршин отметил:

"Смогла ли команда восстановиться после выездной серии игр, покажет 3-й период встречи".

Он и показал - выдержали, собрались и заслуженно победили с общим счетом 4:2. Да так красиво, что на одной из трибун огромной арены появился едва заметный плакат:

"Украинка за "Авангард".

Видимо, у омских "ястребов" начали появляться болельщики и в неспокойной Новороссии. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов