Ярославский «Локомотив» не смог уехать от поражения в Омске

Ярославский «Локомотив» не смог уехать от поражения в Омске

Дата публикации 22 сентября 2014 19:12 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Болельщики «Авангарда», под самую крышу заполнившие 22 сентября «Арену Омск», перед началом встречи «ястребов» с хоккеистами «Локомотива» развернули плакат: «Постой, паровоз!» Игроки омской команды с призывом болельщиков согласились и к концу 3-го периода матча смогли остановить «Локомотив». Итоговый счет 4:2 в пользу хозяев.

То, что на момент противостояния двух команд ярославцы занимали в западной конференции 11-е место, а омичи уверенно держались на "Востоке" вторыми, существенной роли не играло.

Достаточно вспомнить, что в прошлом сезоне "Локомотив" завоевал бронзовые награды, дойдя до полуфинала, оставив при этом не у дел не кого-нибудь, а питерский СКА.

Начали ярославцы нынешний сезон, действительно, не очень резво, занимая пока худшее место в лиге по игре в меньшинстве. Что на 8-й минуте 1-го тайма и подтвердил гол Дениса Паршина, забитый "ястребами" в большинстве.

Больше в 1-м тайме собравшиеся на "Арене Омск" и у экранов своих телевизоров шайб не увидели. Кроме того, период был омрачен травмой, которую получил нападающий "Авангарда" Евгений Мозер.

Зато во 2-м тайме команды порадовали зрителей отменной результативностью. На 12-й минуте Андрей Иванов с подачи Александра Попова делает счет 2:0 в пользу "ястребов".

Однако почти сразу же нападающий ярославцев под № 17 Сергей Коньков сокращает отрыв 2:1.

Более того, за 2 минуты до окончания 2-й двадцатиминутки гости сравнивают счет. Это делает капитан "Локомотива" Илья Горохов.

Однако "гол в раздевалку" в этот раз остается на счету "Авангарда". Не успела диктор "Арены Омск" Надежда Демичева объявить, кто и с чьей подачи забил "Авангарду", а стадион уже ликовал, поздравляя омских хоккеистов, а больше всех Дениса Паршина. С подачи Владимира Соботки он стал автором 3-го гола в ворота соперников.

Победную точку в матче уже на 1-й минуте 3-го периода поставило все то же ударное звено "ястребов": Паршин - Соботка - Широков. Вновь с подачи Владимира шайбу на этот раз забросил Сергей Широков.

Несмотря на то что шайб в этом матче больше заброшено не было, игра держала зрителей в напряжении до финального свистка.

В одном из перерывов в коротком телеинтервью автор 1-го гола Денис Паршин отметил:

"Смогла ли команда восстановиться после выездной серии игр, покажет 3-й период встречи".

Он и показал - выдержали, собрались и заслуженно победили с общим счетом 4:2. Да так красиво, что на одной из трибун огромной арены появился едва заметный плакат:

"Украинка за "Авангард".

Видимо, у омских "ястребов" начали появляться болельщики и в неспокойной Новороссии. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...