Восемь омских школ вошли в число лучших в России

Восемь омских школ вошли в число лучших в России

Дата публикации 23 сентября 2014 07:27 Автор Раиса Емельянова

Три школы из Омской области впервые вошли в ТОП-200 лучших сельских учреждений образования России. А пять школ из областного центра оказались в числе 500 лучших в России.
Московский центр непрерывного математического образования опубликовал список лучших сельских школ страны 2013-2014 учебного года  — ТОП-200. Впервые в него вошли три образовательные организации из омского региона. Это: Боевая средняя общеобразовательная школа из Исилькульского района, Азовская гимназия и Большеуковская средняя школа.
 
По версии Московского центра непрерывного  математического образования, проводившего анализ качества образовательных услуг в школах России, в учреждениях, вошедших в ТОП-200, обеспечивается высокий уровень подготовки выпускников.
 
Кроме ТОП-200 лучших сельских школ страны, Московским центром непрерывного математического образования также опубликован общий для всех школ страны ТОП – 500.  В этом списке оказалось пять учреждений образования из Омска: гимназии №117, №19 и №115, лицеи №64 и №149. Заметим, первые четыре учреждения образования вошли в ТОП-500 впервые, а гимназия №117 — второй раз. Благодаря лицею №149 омский регион расширил свое присутствие в престижном списке лучших школ России.
 
«По результатам нынешнего конкурсного отбора в ТОП-500 Омская область вошла в первую тридцатку регионов России. Наибольший процент представленных в списке лучших школ у Москвы (126), Санкт-Петербурга (19), Республики Татарстан (17), Республики Башкортостан (12). Из сибирских регионов впереди Омской области по присутствию школ в ТОП-500 только Новосибирская (11) и Иркутская (10) области», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Как пояснили в ведомстве, при отборе школ в ТОП лучших учреждений страны учитывалось количество победителей и призеров олимпиад по предметам и коэффициент конкурсного набора. Последний  критерий включал в себя анализ сайта школы на предмет доступности информации об условиях поступления и наличия конкурсного набора в учреждение.
 
Отметим, конкурсный отбор в ТОПы лучших  учреждений образования проходил при содействии Министерства образования РФ и при информационной поддержке «Учительской газеты», МИА «Россия сегодня».
 
«В общей сложности в рейтинг 500 лучших школ, рейтинг лучших сельских школ и в рейтинги по направлениям вошли школы из 79 регионов России. То есть практически в каждом   уголке страны можно найти действительно хорошее образование», — заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов