Восемь омских школ вошли в число лучших в России

Восемь омских школ вошли в число лучших в России

Дата публикации 23 сентября 2014 07:27 Автор Раиса Емельянова

Три школы из Омской области впервые вошли в ТОП-200 лучших сельских учреждений образования России. А пять школ из областного центра оказались в числе 500 лучших в России.
Московский центр непрерывного математического образования опубликовал список лучших сельских школ страны 2013-2014 учебного года  — ТОП-200. Впервые в него вошли три образовательные организации из омского региона. Это: Боевая средняя общеобразовательная школа из Исилькульского района, Азовская гимназия и Большеуковская средняя школа.
 
По версии Московского центра непрерывного  математического образования, проводившего анализ качества образовательных услуг в школах России, в учреждениях, вошедших в ТОП-200, обеспечивается высокий уровень подготовки выпускников.
 
Кроме ТОП-200 лучших сельских школ страны, Московским центром непрерывного математического образования также опубликован общий для всех школ страны ТОП – 500.  В этом списке оказалось пять учреждений образования из Омска: гимназии №117, №19 и №115, лицеи №64 и №149. Заметим, первые четыре учреждения образования вошли в ТОП-500 впервые, а гимназия №117 — второй раз. Благодаря лицею №149 омский регион расширил свое присутствие в престижном списке лучших школ России.
 
«По результатам нынешнего конкурсного отбора в ТОП-500 Омская область вошла в первую тридцатку регионов России. Наибольший процент представленных в списке лучших школ у Москвы (126), Санкт-Петербурга (19), Республики Татарстан (17), Республики Башкортостан (12). Из сибирских регионов впереди Омской области по присутствию школ в ТОП-500 только Новосибирская (11) и Иркутская (10) области», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Как пояснили в ведомстве, при отборе школ в ТОП лучших учреждений страны учитывалось количество победителей и призеров олимпиад по предметам и коэффициент конкурсного набора. Последний  критерий включал в себя анализ сайта школы на предмет доступности информации об условиях поступления и наличия конкурсного набора в учреждение.
 
Отметим, конкурсный отбор в ТОПы лучших  учреждений образования проходил при содействии Министерства образования РФ и при информационной поддержке «Учительской газеты», МИА «Россия сегодня».
 
«В общей сложности в рейтинг 500 лучших школ, рейтинг лучших сельских школ и в рейтинги по направлениям вошли школы из 79 регионов России. То есть практически в каждом   уголке страны можно найти действительно хорошее образование», — заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов