Обзор прессы: газировка по паспорту и гонка с метро

Обзор прессы: газировка по паспорту и гонка с метро

Дата публикации 23 сентября 2014 07:32 Автор Катя Митина

Продажа сладкой газировки детям может быть запрещена, в обращение ввели новую купюру в 10 евро, Жириновский призвал избирать в России царя или императора. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Европейский центральный банк (ЕЦБ) с 23 сентября вводит в обращение новые банкноты достоинством в 10 евро. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Our money. Купюры начнут выдавать банки и банкоматы, также их можно будет получить на сдачу в торговых сетях на территории всех стран еврозоны.


 
Новая банкнота, которая была представлена ЕЦБ 13 января во Франкфурте, выполнена в той же цветовой гамме, что и запущенная в 2002 году купюра. На ней изображена Европа (в греческой мифологии — дочь финикийского царя, по имени которой был назван европейский континент). Изображение выполнено в виде водяного знака и голограммы. При наклоне купюры цифры меняют цвет с изумрудного на синий.
 
Купюры старого типа останутся законным платежным средством. Их будут выводить из обращения постепенно. Всего в ближайшие несколько недель в обращении окажутся около 4,3 млрд обновленных банкнот в 10 евро.


 
«Калашников» отказался от Стивена Сигала

Российский оружейный концерн «Калашников» не станет заключать анонсированный ранее рекламный контракт с американским киноактером Стивеном Сигалом.

Принятое решение представители «Калашникова» объяснили двумя причинами. Во-первых, привлечение Сигала в качестве рекламного лица оказалось нецелесообразным в связи с решением Вашингтона закрыть американский рынок для продукции концерна.
 
Во-вторых, в пресс-службе корпорации сослались на стратегию развития бренда:
 
«Сейчас мы находимся на финальном этапе формирования нового бренда, и мы большее внимание уделяем содержательной части».
 
«Калашников» в начале 2014 года вел переговоры с Сигалом о привлечении актера в качестве бренд-амбассадора, который мог бы укрепить позиции концерна в США. В августе Сигал посетил стенд «Калашникова» на выставке «Оборонэкспо» в подмосковном Жуковском, но рекламное сотрудничество, как теперь подчеркивают в пресс-службе корпорации, при этом не обсуждалось.
 
Санкции, заморозившие поставки в США продукции «Калашникова» и ряда других российских компаний, Вашингтон ввел в июле 2014 года в связи с ситуацией вокруг Украины.
 

 
Жириновский требует царя или императора
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что России следует перейти к более жесткому курсу по всем позициям, сообщает пресс-служба фракции.
 
По словам Жириновского, России для более успешного развития необходима смена политического режима.
 
«Я не говорю искать наследника дома Романовых. Можем выбрать императора, царя на десять лет. И каждые десять лет менять. Будет вариант демократии, но вся полнота власти у него должна быть», — заявил Жириновский, выступая в Госдуме на открытой трибуне.
 
Лидер ЛДПР отметил, что у России огромные возможности, прекрасные условия, чтобы подняться.
 
«Будущее у России великолепное, но только при том условии, если мы перейдем к самому жесткому курсу по всем позициям», — подытожил он.
 


Несладкое детство
 
В Общественной палате предлагают запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкие газированные напитки, а также обязать ввести предупреждающие надписи на бутылках о том, что чрезмерное и постоянное употребление таких напитков может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям. Об этом во вторник, 23 сентября, пишет газета «Известия».
 
«Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на “Пепси”, уже обзаводится своими детьми», — считает заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб.
 
По его словам, подобные меры направлены не против конкретных брендов — «Пепси», «Фанты» или «Буратино».
 
«Просто есть ряд продуктов и напитков, которые при постоянном употреблении вызывают психологическое привыкание и способствуют развитию разных заболеваний», — добавил Гриб.
 
Профильный комитет Госдумы отметил важность инициативы и высказал готовность принять участие в разработке «расширенного списка» мер.
 
«Я полностью поддерживаю намерение запретить продавать детям такие напитки, ведь у ребенка еще нет понимания, что некоторые их них пить вредно», — заявил член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.
 

 
Новый старый Pink Floyd

Группа Pink Floyd раскрыла детали своего нового альбома The Endless River. Параллельно с объявлением содержания пластинки ее обложка появится на десяти зданиях по всему миру, включая восьмиметровую инсталляцию в Лондоне. Альбом, спродюсированный Дэвидом Гилмором, Филом Мансанерой, Энди Джексоном и Мартином Гловером, выйдет 10 ноября, сообщает компания Warner Music Russia.
 
«The Endless River начался с музыки, которая была записана во время работы над альбомом 1993 года Division Bell. Мы послушали около 20 часов записанного материала и выбрали то, что мы хотели бы использовать в рамках новой пластинки», —
рассказал Дэвид Гилмор о работе над альбомом.
 
В течение всего последнего года музыканты перезаписывали новые части и перерабатывали их в условиях современных технологий, чтобы получился альбом Pink Floyd XXI века. После смерти Ричарда Райта его коллегам по группе хотелось доработать эти старые треки и выпустить их как полноценный альбом, объясняет Гилмор.
 
На обложке изображен мужчина, плывущий в лодке по реке из облаков. Эта концепция была разработана 18-летним диджитал-художником из Египта Ахмедом Эмадом Элдином. Его изображение было позже доработано британским дизайн-агентством Stylorouge.
 
Популярное в Сети

Два жителя Лондона решили попробовать устроить гонку с местным метро. Один из участников выбежал на одной станции и успел вернуться в тот же вагон уже на следующей.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов