В Омской области треть соцучреждений получили тепло

В Омской области треть соцучреждений получили тепло

Дата публикации 23 сентября 2014 08:57 Автор Наталья Фролова

Отопительный сезон стартовал в 21 муниципальном образовании региона. Более трети объектов социальной сферы и около 10% жилых домов уже подключены к теплу. В некоторых учреждениях батареи стали теплыми уже неделю назад. Несмотря на повышение температуры воздуха, отопительный сезон останавливаться не будет.
Со вчерашнего дня в Омске стартовал отопительный сезон. В Омской области также достигнута практически 100-процентная готовность жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону. По данным регионального Минстроя, к понедельнику, 22 сентября, подача тепла потребителям началась в 21 муниципальном образовании, подписаны распоряжения о старте отопительного сезона в 24 районах Омской области.

«Коммунальный комплекс северных районов Омской области опробовал зимний режим работы в середине сентября. Некоторые южные районы начнут отопительный сезон в конце сентября, Азовский район — с 1 октября», — отметили в пресс-службе облправительства.

Между тем стоит отметить, что тепло на многие объекты социальной сферы подается уже более недели, и на сегодняшний день эту услугу получает свыше 34% социальных учреждений сельских районов и Омска, отмечают в  ведомстве. Несмотря на улучшение погоды, детские сады, школы и больницы будут отапливаться в регулируемом режиме и указанные в распоряжениях сроки отопительного сезона отодвигаться не будут.

До конца недели в самом Омске и районах области планируется начать теплоснабжение жилищного фонда. В областном центре дома уже поставлены на циркуляцию тепла, и по тем адресам, где имеется допуск, можно «открывать вентиль». По последним данным, к теплу подключено также более 1200 жилых домов (7,7%).

«Вопросы теплоснабжения находятся на особом контроле регионального правительства. Накануне запуск тепла обсуждался на заседании областного штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона. Обстановку отслеживает региональный минстрой в режиме онлайн», — добавили в структуре.

Фото: gazeta.a42.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...