В Омской области треть соцучреждений получили тепло

В Омской области треть соцучреждений получили тепло

Дата публикации 23 сентября 2014 08:57 Автор Наталья Фролова

Отопительный сезон стартовал в 21 муниципальном образовании региона. Более трети объектов социальной сферы и около 10% жилых домов уже подключены к теплу. В некоторых учреждениях батареи стали теплыми уже неделю назад. Несмотря на повышение температуры воздуха, отопительный сезон останавливаться не будет.
Со вчерашнего дня в Омске стартовал отопительный сезон. В Омской области также достигнута практически 100-процентная готовность жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону. По данным регионального Минстроя, к понедельнику, 22 сентября, подача тепла потребителям началась в 21 муниципальном образовании, подписаны распоряжения о старте отопительного сезона в 24 районах Омской области.

«Коммунальный комплекс северных районов Омской области опробовал зимний режим работы в середине сентября. Некоторые южные районы начнут отопительный сезон в конце сентября, Азовский район — с 1 октября», — отметили в пресс-службе облправительства.

Между тем стоит отметить, что тепло на многие объекты социальной сферы подается уже более недели, и на сегодняшний день эту услугу получает свыше 34% социальных учреждений сельских районов и Омска, отмечают в  ведомстве. Несмотря на улучшение погоды, детские сады, школы и больницы будут отапливаться в регулируемом режиме и указанные в распоряжениях сроки отопительного сезона отодвигаться не будут.

До конца недели в самом Омске и районах области планируется начать теплоснабжение жилищного фонда. В областном центре дома уже поставлены на циркуляцию тепла, и по тем адресам, где имеется допуск, можно «открывать вентиль». По последним данным, к теплу подключено также более 1200 жилых домов (7,7%).

«Вопросы теплоснабжения находятся на особом контроле регионального правительства. Накануне запуск тепла обсуждался на заседании областного штаба по подготовке и прохождению отопительного сезона. Обстановку отслеживает региональный минстрой в режиме онлайн», — добавили в структуре.

Фото: gazeta.a42.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов