Омичи смогут летать в Крым по льготным тарифам

Омичи смогут летать в Крым по льготным тарифам

Дата публикации 23 сентября 2014 08:54

Правительство РФ внесло в перечень субсидируемых маршрутов перелет из Омска в Симферополь и обратно. Летать в Крым по доступным ценам омичи смогут с 1 июня следующего года.
Кроме Омска в перечень субсидируемых маршрутов добавлены Астрахань и Улан-Удэ. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина РФ.

В справке к документу отмечается, что «принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных ассигнований на субсидирование воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении».

В связи с повышенным спросом на рейсы в Крым подписанным постановлением изменяется дата начала действия программы субсидирования авиаперевозок с 15 июня на 1 июня.
 
Пока неизвестно, самолетами какой именно авиакомпании омичи смогут летать в Крым по льготным тарифам. Летом этого года такие рейсы выполнял «Добролет» (дочка «Аэрофлота»). Цены на билеты «Добролета» были примерно на 40% ниже, чем у конкурентов. Омск в список из 19 городов, из которых выполнялись полеты в Симферополь, не входил. После введения Западом антироссийских санкций «Добролет» вынужденно приостановил свою деятельность. В конце августа гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев объявил о планах создания новой компании-лоукостера.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов