Александр Кравец, депутат Госдумы

Александр Кравец, депутат Госдумы

Дата публикации 23 сентября 2014 09:18

«Если Омский нефтезавод будет платить налоги на месте, то это увеличит бюджет области на 40%»
Представитель коммунистической партии уверен в необходимости уплаты налогов в Омской области местными филиалами оборонных предприятий. Правда, он считает, что на первых порах бюджетам города и области не стоит рассчитывать на увесистую прибыль.

«Вопрос с местной пропиской омских оборонных предприятий, а значит и уплатой налогов на месте мы поднимали в Государственной думе. Мои коллеги-коммунисты в Заксобрании также поднимают его с тех пор, как страну начали грабить. Это совершенно очевидный вопрос, и он должен касаться не только предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это должно касаться всех крупных предприятий. Например, если Омский нефтезавод будет платить налоги тут, то это бы увеличило бюджет области сразу на 40%. Тогда бы мы немного вздохнули, многое могли бы сделать, привести в порядок. 

Что касается предприятий оборонно-промышленного комплекса, то они ослаблены и разрушены, не побоюсь этого слова. Доход, в случае одобрения этой идеи на самом высоком уровне, будет, но небольшой. Инициатива мэра Вячеслава Двораковского, думаю, связана в том числе с перспективой. У нас все говорят об импортозамещении, создании систем вооружения. Следовательно, доходы будут, но прежде необходимы вливания больших средств в такого рода предприятия.

Отмечу, что всегда оборонка в Омске была ведущим направлением. Она стояла выше, чем нефтехимия. Но надо понимать, в каком состоянии она сейчас, как мы сможем получить госзаказы, какую прибыль она сможет давать. Для начала необходимо провести переоснащение заводов, ведь оборудование в значительной степени устарело, для того чтобы выпускать современные системы. Конечно, прибыль, особенно на первых порах, будет невысока. В любом случае это лучше, чем ничего».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов