Александр Кравец, депутат Госдумы

Александр Кравец, депутат Госдумы

Дата публикации 23 сентября 2014 09:18

«Если Омский нефтезавод будет платить налоги на месте, то это увеличит бюджет области на 40%»
Представитель коммунистической партии уверен в необходимости уплаты налогов в Омской области местными филиалами оборонных предприятий. Правда, он считает, что на первых порах бюджетам города и области не стоит рассчитывать на увесистую прибыль.

«Вопрос с местной пропиской омских оборонных предприятий, а значит и уплатой налогов на месте мы поднимали в Государственной думе. Мои коллеги-коммунисты в Заксобрании также поднимают его с тех пор, как страну начали грабить. Это совершенно очевидный вопрос, и он должен касаться не только предприятий оборонно-промышленного комплекса. Это должно касаться всех крупных предприятий. Например, если Омский нефтезавод будет платить налоги тут, то это бы увеличило бюджет области сразу на 40%. Тогда бы мы немного вздохнули, многое могли бы сделать, привести в порядок. 

Что касается предприятий оборонно-промышленного комплекса, то они ослаблены и разрушены, не побоюсь этого слова. Доход, в случае одобрения этой идеи на самом высоком уровне, будет, но небольшой. Инициатива мэра Вячеслава Двораковского, думаю, связана в том числе с перспективой. У нас все говорят об импортозамещении, создании систем вооружения. Следовательно, доходы будут, но прежде необходимы вливания больших средств в такого рода предприятия.

Отмечу, что всегда оборонка в Омске была ведущим направлением. Она стояла выше, чем нефтехимия. Но надо понимать, в каком состоянии она сейчас, как мы сможем получить госзаказы, какую прибыль она сможет давать. Для начала необходимо провести переоснащение заводов, ведь оборудование в значительной степени устарело, для того чтобы выпускать современные системы. Конечно, прибыль, особенно на первых порах, будет невысока. В любом случае это лучше, чем ничего».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...