В Омской области двух сельских депутатов лишили мандатов

В Омской области двух сельских депутатов лишили мандатов

Дата публикации 23 сентября 2014 09:41 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура Горьковского района выявила в администрации муниципального образования двух служащих из депутатского корпуса поселения. Один работает заместителем главы Горьковского района, второй является главным специалистом в комитете по образованию районной администрации.
Как рассказали в областной прокуратуре, в Горьковском районе в ходе проверки администрации муниципального образования были выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
 
Так, в октябре 2010 года депутатом совета Горьковского городского поселения на 5 лет был избран местный житель. А в ноябре 2013 года этот депутат был назначен на должность заместителя главы Горьковского района. И с тех пор совмещал муниципальную службу с депутатской деятельностью, что противоречит российскому законодательству.
 
«В соответствии с законом лица, замещающие муниципальные должности, не вправе замещать государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, иные муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы», — пояснили на сайте областной прокуратуры.
 
Прокуратура выявила и еще один факт совмещения муниципальной службы и депутатской работы. Имея статус депутата совета Горьковского городского поселения, гражданин спокойно работал главным специалистом в комитете по образованию.
 
После внесения представления прокуратуры в адрес главы Горьковского муниципального образования депутаты вынуждены были сложить с себя полномочия представителей горьковчан в выборном органе местной власти. В прокуратуре надеются, что после этой истории повысится правовая грамотность руководства районной администрации и совета городского поселения.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...