В Омской области двух сельских депутатов лишили мандатов

В Омской области двух сельских депутатов лишили мандатов

Дата публикации 23 сентября 2014 09:41 Автор Раиса Емельянова

Прокуратура Горьковского района выявила в администрации муниципального образования двух служащих из депутатского корпуса поселения. Один работает заместителем главы Горьковского района, второй является главным специалистом в комитете по образованию районной администрации.
Как рассказали в областной прокуратуре, в Горьковском районе в ходе проверки администрации муниципального образования были выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.
 
Так, в октябре 2010 года депутатом совета Горьковского городского поселения на 5 лет был избран местный житель. А в ноябре 2013 года этот депутат был назначен на должность заместителя главы Горьковского района. И с тех пор совмещал муниципальную службу с депутатской деятельностью, что противоречит российскому законодательству.
 
«В соответствии с законом лица, замещающие муниципальные должности, не вправе замещать государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, иные муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы», — пояснили на сайте областной прокуратуры.
 
Прокуратура выявила и еще один факт совмещения муниципальной службы и депутатской работы. Имея статус депутата совета Горьковского городского поселения, гражданин спокойно работал главным специалистом в комитете по образованию.
 
После внесения представления прокуратуры в адрес главы Горьковского муниципального образования депутаты вынуждены были сложить с себя полномочия представителей горьковчан в выборном органе местной власти. В прокуратуре надеются, что после этой истории повысится правовая грамотность руководства районной администрации и совета городского поселения.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов