Каждый пятый водитель омских маршруток не оплачивает штрафы

Каждый пятый водитель омских маршруток не оплачивает штрафы

Дата публикации 23 сентября 2014 12:21 Автор Катя Митина

Совместный рейд по взысканию долгов провели омские приставы и сотрудники ГИБДД. Под особое внимание попали водители маршруток. Выяснилось, что каждый пятый водитель маршрутного такси имеет как минимум один неоплаченный штраф.
Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области, такие рейды проводятся регулярно. Дело в том, что значительная доля всех задолженностей омичей — это штрафы ГИБДД.
 
Местом проведения для очередного рейда была выбрана остановка общественного транспорта «Улица 21-я Амурская».
 
«Рейд продлился около трех часов. Он проходил по отработанной ранее схеме: сотрудники ГИБДД останавливали водителей для проверки документов и транспорта, а судебные приставы по своей компьютерной базе данных проверяли их на наличие неоплаченных задолженностей»,
— рассказали в пресс-службе.
 
В итоге из 50 водителей маршрутных такси десять оказались должниками по штрафам ГИБДД. Всего с маршрутчиков-должников было взыскано 43 тыс. рублей. Суммы штрафов варьировались от 500 до 1 500 рублей.
 
Впрочем, у некоторых были и иные долги.
 
Так у одного из водителей было выявлено восемь неоплаченных штрафов на общую сумму более 10 тыс. рублей, а также задолженность перед Пенсионным фондом в размере около 40 тыс. рублей.
 
Другой водитель не оплатил транспортный налог. Как уверял сам должник, эта ситуация возникла из-за того, что он продал свою машину по доверенности, но она так и не была переоформлена на другого собственника. У инспектора ГИБДД также нашелся повод для серьезного разговора  водителем. Как оказалось, его автомобиль находится в неисправном состоянии. Инспектор составил протокол об административном правонарушении и вызвал эвакуатор для транспортировки неисправного автомобиля на стоянку.
 
По оценкам экспертов, в Омске осуществляет работу более 3,8 тыс. маршрутных такси. Таким образом, более тысячи водителей «ГАЗелей» и «Фордов» имеют неоплаченные штрафы и потенциально могут пополнить городскую казну на сумму в несколько миллионов рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов