Каждый пятый водитель омских маршруток не оплачивает штрафы

Каждый пятый водитель омских маршруток не оплачивает штрафы

Дата публикации 23 сентября 2014 12:21 Автор Катя Митина

Совместный рейд по взысканию долгов провели омские приставы и сотрудники ГИБДД. Под особое внимание попали водители маршруток. Выяснилось, что каждый пятый водитель маршрутного такси имеет как минимум один неоплаченный штраф.
Как пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области, такие рейды проводятся регулярно. Дело в том, что значительная доля всех задолженностей омичей — это штрафы ГИБДД.
 
Местом проведения для очередного рейда была выбрана остановка общественного транспорта «Улица 21-я Амурская».
 
«Рейд продлился около трех часов. Он проходил по отработанной ранее схеме: сотрудники ГИБДД останавливали водителей для проверки документов и транспорта, а судебные приставы по своей компьютерной базе данных проверяли их на наличие неоплаченных задолженностей»,
— рассказали в пресс-службе.
 
В итоге из 50 водителей маршрутных такси десять оказались должниками по штрафам ГИБДД. Всего с маршрутчиков-должников было взыскано 43 тыс. рублей. Суммы штрафов варьировались от 500 до 1 500 рублей.
 
Впрочем, у некоторых были и иные долги.
 
Так у одного из водителей было выявлено восемь неоплаченных штрафов на общую сумму более 10 тыс. рублей, а также задолженность перед Пенсионным фондом в размере около 40 тыс. рублей.
 
Другой водитель не оплатил транспортный налог. Как уверял сам должник, эта ситуация возникла из-за того, что он продал свою машину по доверенности, но она так и не была переоформлена на другого собственника. У инспектора ГИБДД также нашелся повод для серьезного разговора  водителем. Как оказалось, его автомобиль находится в неисправном состоянии. Инспектор составил протокол об административном правонарушении и вызвал эвакуатор для транспортировки неисправного автомобиля на стоянку.
 
По оценкам экспертов, в Омске осуществляет работу более 3,8 тыс. маршрутных такси. Таким образом, более тысячи водителей «ГАЗелей» и «Фордов» имеют неоплаченные штрафы и потенциально могут пополнить городскую казну на сумму в несколько миллионов рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...