Обзор прессы: токийский ответ, прогулы Митрофанова и «Мерседес» в стразах

Обзор прессы: токийский ответ, прогулы Митрофанова  и «Мерседес» в стразах

Дата публикации 24 сентября 2014 07:02 Автор Катя Митина

Токио опровергает информацию об отмене визита Владимира Путина, Алексея Митрофанова лишили поста председателя комитета по информполитике за прогулы, жителей Лондона поразил «Мерседес» российской студентки. О чем еще писали СМИ — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Министр-советник посольства Японии в России Котаро Оцуки заявил, что об отмене визита российского президента Владимира Путина в Японию речи пока не идет. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
«Пока никакого решения не принято. Правительство Японии рассматривает этот вопрос, вот это факт»,
— заявил Оцуки.


 
Ранее во вторник, 23 сентября, агентство Kyodo сообщило, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение Путину по просьбе США. При этом отмечалось, что глава японского правительства собирался встретиться с президентом России на полях саммита АТЭС, который пройдет в Пекине в ноябре. Также в Токио не исключили перенос официального визита российского лидера на весну 2015 года или позднее в зависимости от развития отношений между Москвой и Вашингтоном.
 
Поездка Путина в Японию была запланирована на осень 2014 года.


 
Прогулял должность

Госдума сняла депутата Алексея Митрофанова с должности главы комитета по информационной политике
 
Его место займет Леонид Левин. Депутат сможет качественно скоординировать работу комитета, заявил в интервью ТАСС депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», первый зампред комитета по информационной политике Андрей Туманов. Митрофанов не появлялся на рабочем месте с середины июня, когда Госдума лишила его неприкосновенности и дала согласие на привлечение в качестве обвиняемого по уголовного делу.
 


Ослепительное авто

Миллионом кристаллов Сваровски украсила свой люксовый «Мерседес» 21-летняя студентка Дарья Родионова, которая живет в Великобритании, сообщает International Business Times.
 
Над автомобилем Mercedes-Benz CLS 350 работали приглашенные из России мастера по 12 часов в день на протяжении двух месяцев. По словам Родионовой, она хотела, чтобы у нее было «нечто уникальное».
 
Она добавила, что машина «привлекает много внимания прохожих и водителей. Иногда я думаю, что может случиться авария на дороге. Все фотографируют авто. Деньги от его продажи я отдам на благотворительность».

 
«Война на пороге…»
 
Популярный музыкант Александр Ф. Скляр написал новую песню, в которой он высказал свое отношение к событиям на Украине.
 

 
«Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности. Песня зрела все это время — зрела внутри, я не вымучивал ее с пером в руке. Мои ощущения четко выплавились в конкретные строки. “Война на пороге…” — это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах», — эти слова музыканта процитированы на странице его официальной группы в социальной сети «ВКонтакте».
 


120 долларов за большой скандал

После появления в субботу, 20 сентября, в сети откровенных фотографий из личных архивов знаменитостей анонимный пользователь интернет-портала 4Chan рассказал, что участвовал в поиске и публикации снимков. Об этом сообщает The Independent.
 
Мужчина написал о своем непосредственном участии во взломе аккаунтов звезд на одном из форумов интернет-ресурса. Он пожаловался, что гонорар за его работу и потраченное время оказался ниже ожиданий, составив 120 долларов. При этом аноним подчеркнул, что он не хакер, а лишь «собиратель фото».
 
«Я получил эти деньги на свой счет в Bitcoin. Но если подумать, сколько времени ушло на добывание фото (я не хакер, просто собиратель)… Я и близко не получил столько, сколько рассчитывал», — написал неизвестный.
 
20 сентября хакеры опубликовали в интернете новую порцию личных фотографий знаменитостей. От действий киберпреступников пострадали светская львица Ким Кардашьян, американская футболистка Хоуп Соло, актрисы Кейли Куоко-Свитинг, Ванесса Хадженс, Хейден Панеттьер, Мэри-Кейт Олсен, Эмма Стоун, Лили Собески и Лэйк Белл, а также певица Аврил Лавин. Откровенные снимки были выложены на сайтах 4Chan и Reddit, однако вскоре были удалены.
 
Тем не менее фото успели попасть в социальные сети.
 
Пользователи,  в свою очередь, творчески переосмыслили фотографии обнаженных знаменитостей
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов