Обзор прессы: токийский ответ, прогулы Митрофанова и «Мерседес» в стразах

Обзор прессы: токийский ответ, прогулы Митрофанова  и «Мерседес» в стразах

Дата публикации 24 сентября 2014 07:02 Автор Катя Митина

Токио опровергает информацию об отмене визита Владимира Путина, Алексея Митрофанова лишили поста председателя комитета по информполитике за прогулы, жителей Лондона поразил «Мерседес» российской студентки. О чем еще писали СМИ — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Министр-советник посольства Японии в России Котаро Оцуки заявил, что об отмене визита российского президента Владимира Путина в Японию речи пока не идет. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
 
«Пока никакого решения не принято. Правительство Японии рассматривает этот вопрос, вот это факт»,
— заявил Оцуки.


 
Ранее во вторник, 23 сентября, агентство Kyodo сообщило, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение Путину по просьбе США. При этом отмечалось, что глава японского правительства собирался встретиться с президентом России на полях саммита АТЭС, который пройдет в Пекине в ноябре. Также в Токио не исключили перенос официального визита российского лидера на весну 2015 года или позднее в зависимости от развития отношений между Москвой и Вашингтоном.
 
Поездка Путина в Японию была запланирована на осень 2014 года.


 
Прогулял должность

Госдума сняла депутата Алексея Митрофанова с должности главы комитета по информационной политике
 
Его место займет Леонид Левин. Депутат сможет качественно скоординировать работу комитета, заявил в интервью ТАСС депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», первый зампред комитета по информационной политике Андрей Туманов. Митрофанов не появлялся на рабочем месте с середины июня, когда Госдума лишила его неприкосновенности и дала согласие на привлечение в качестве обвиняемого по уголовного делу.
 


Ослепительное авто

Миллионом кристаллов Сваровски украсила свой люксовый «Мерседес» 21-летняя студентка Дарья Родионова, которая живет в Великобритании, сообщает International Business Times.
 
Над автомобилем Mercedes-Benz CLS 350 работали приглашенные из России мастера по 12 часов в день на протяжении двух месяцев. По словам Родионовой, она хотела, чтобы у нее было «нечто уникальное».
 
Она добавила, что машина «привлекает много внимания прохожих и водителей. Иногда я думаю, что может случиться авария на дороге. Все фотографируют авто. Деньги от его продажи я отдам на благотворительность».

 
«Война на пороге…»
 
Популярный музыкант Александр Ф. Скляр написал новую песню, в которой он высказал свое отношение к событиям на Украине.
 

 
«Я не торопился с высказыванием об украинских событиях, не хотел, чтобы оно имело оттенок сиюминутности. Песня зрела все это время — зрела внутри, я не вымучивал ее с пером в руке. Мои ощущения четко выплавились в конкретные строки. “Война на пороге…” — это ощущения русского человека, когда история ставит его перед выбором. Вопрос войны и мира, как известно, в русской культуре имеет особый статус, и я не мог не высказаться на эту тему в сегодняшних обстоятельствах», — эти слова музыканта процитированы на странице его официальной группы в социальной сети «ВКонтакте».
 


120 долларов за большой скандал

После появления в субботу, 20 сентября, в сети откровенных фотографий из личных архивов знаменитостей анонимный пользователь интернет-портала 4Chan рассказал, что участвовал в поиске и публикации снимков. Об этом сообщает The Independent.
 
Мужчина написал о своем непосредственном участии во взломе аккаунтов звезд на одном из форумов интернет-ресурса. Он пожаловался, что гонорар за его работу и потраченное время оказался ниже ожиданий, составив 120 долларов. При этом аноним подчеркнул, что он не хакер, а лишь «собиратель фото».
 
«Я получил эти деньги на свой счет в Bitcoin. Но если подумать, сколько времени ушло на добывание фото (я не хакер, просто собиратель)… Я и близко не получил столько, сколько рассчитывал», — написал неизвестный.
 
20 сентября хакеры опубликовали в интернете новую порцию личных фотографий знаменитостей. От действий киберпреступников пострадали светская львица Ким Кардашьян, американская футболистка Хоуп Соло, актрисы Кейли Куоко-Свитинг, Ванесса Хадженс, Хейден Панеттьер, Мэри-Кейт Олсен, Эмма Стоун, Лили Собески и Лэйк Белл, а также певица Аврил Лавин. Откровенные снимки были выложены на сайтах 4Chan и Reddit, однако вскоре были удалены.
 
Тем не менее фото успели попасть в социальные сети.
 
Пользователи,  в свою очередь, творчески переосмыслили фотографии обнаженных знаменитостей
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...