Почти 300 тысяч омичей перенесли инфекционные заболевания

Почти 300 тысяч омичей перенесли инфекционные заболевания

Дата публикации 24 сентября 2014 07:12 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В региональном управлении Роспотребнадзора подготовили отчет об эпидемиологической ситуации в Омской области за 8 месяцев 2014 года. За этот период зарегистрировано 270 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ. Самый высокий рост по коклюшу — в 3,8 раза.

Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Омской области, за 8 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост целого ряда инфекционных заболеваний. Так, в 3,5 раза выросла заболеваемость коклюшем, в 2,14 раза — ветряной оспой, в 1,9 раза — хроническим вирусным гепатитом В, в 1,19 раза — менингококковой инфекцией, в 1,44 раза — ВИЧ-инфекцией. Впервые после 7-летнего перерыва в регионе зарегистрировано 26 случаев заболевания корью.
 
В то же время наблюдалось снижение заболеваемости по ряду других инфекций, таких как сальмонеллез, дизентерия, энтеровирусная инфекция, острые вирусные гепатиты А, В и С, грипп, ОРВИ, внебольничные пневмонии и сифилис. Также меньше омичи болели в этом году гриппом и острыми респираторными инфекциями – снижение по отношению к прошлому году в 1,31 раза. Еще целый ряд инфекций не регистрировался вовсе.  Это брюшной тиф, дифтерия, столбняк, краснуха, бешенство, сибирская язва, лептоспироз, полиомиелит.
 
Как отмечают специалисты ведомства, в целом эпидемическая ситуация в Омской области улучшилась. В прошлом году за анализируемый период было зарегистрировано на 23% больше случаев инфекционных заболеваний жителей региона. Эпидемиологи объясняют позитивную тенденцию прежде всего активным участием региона в проведении прививок в рамках национального календаря вакцинации населения РФ. Так, против гриппа и ОРВИ в Омской области в прошедший эпидемический сезон было привито 530 тыс. человек.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов