Почти 300 тысяч омичей перенесли инфекционные заболевания

Почти 300 тысяч омичей перенесли инфекционные заболевания

Дата публикации 24 сентября 2014 07:12 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В региональном управлении Роспотребнадзора подготовили отчет об эпидемиологической ситуации в Омской области за 8 месяцев 2014 года. За этот период зарегистрировано 270 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ. Самый высокий рост по коклюшу — в 3,8 раза.

Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Омской области, за 8 месяцев 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост целого ряда инфекционных заболеваний. Так, в 3,5 раза выросла заболеваемость коклюшем, в 2,14 раза — ветряной оспой, в 1,9 раза — хроническим вирусным гепатитом В, в 1,19 раза — менингококковой инфекцией, в 1,44 раза — ВИЧ-инфекцией. Впервые после 7-летнего перерыва в регионе зарегистрировано 26 случаев заболевания корью.
 
В то же время наблюдалось снижение заболеваемости по ряду других инфекций, таких как сальмонеллез, дизентерия, энтеровирусная инфекция, острые вирусные гепатиты А, В и С, грипп, ОРВИ, внебольничные пневмонии и сифилис. Также меньше омичи болели в этом году гриппом и острыми респираторными инфекциями – снижение по отношению к прошлому году в 1,31 раза. Еще целый ряд инфекций не регистрировался вовсе.  Это брюшной тиф, дифтерия, столбняк, краснуха, бешенство, сибирская язва, лептоспироз, полиомиелит.
 
Как отмечают специалисты ведомства, в целом эпидемическая ситуация в Омской области улучшилась. В прошлом году за анализируемый период было зарегистрировано на 23% больше случаев инфекционных заболеваний жителей региона. Эпидемиологи объясняют позитивную тенденцию прежде всего активным участием региона в проведении прививок в рамках национального календаря вакцинации населения РФ. Так, против гриппа и ОРВИ в Омской области в прошедший эпидемический сезон было привито 530 тыс. человек.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов