«Омсктрансмаш» представил на выставке в ЮАР огнеметные системы и плавающий транспортер

«Омсктрансмаш» представил на выставке в ЮАР огнеметные системы и плавающий транспортер

Дата публикации 24 сентября 2014 07:27

Экспозиция омского оборонного предприятия на выставке Africa Aerospace and Defence 2014 привлекла внимание специалистов не только системами ТОС-1А, но и плавающим транспортером и механизированным мостом.
Africa Aerospace and Defence 2014 (AAD 2014) проходила в Претории (ЮАР) с 17 по 21 сентября. AAD — единственная на африканском континенте крупная выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. В этом году в ней приняли участие флагманы российской оборонки. Например, холдинг «Вертолеты России» провел  в Претории презентацию многоцелевых вертолетов моделей Ми-171 и Ми-172.
 
Интерес специалистов вызвала и продукция «Омсктрансмаша». Завод представил макеты тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, плавающего транспортера ПТС-4 и тяжелого механизированного моста ТММ-6. О каких либо заключенных контрактах не сообщается, но они, как правило, вообще не афишируются.
 
Исключения составляет конверсионная продукция. В начале сентября на выставке в Нижнем Тагиле «Омсктрансмаш» представил машину для завинчивания свай МЗС-219. Ранее она демонстрировалась только на омских выставках, и ею, в частности,  заинтересовались представители «Газпрома». МЗС-219 может выполнять ряд серьезных функций, с помощью этой машины возможно устройство свайных фундаментов, опор мостовых переходов, линий электропередач, антенно-мачтовых устройств и других объектов строительства. На российском рынке МЗС-219 уникальна тем, что имеет самый большой крутящий момент, это позволяет ей сильнее и надежнее завинчивать сваи.

«Мирная продукция — это то, к чему мы стремимся, — отметил генеральный директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов. — Наше предприятие сегодня развивается динамично, но в основном мы выпускаем продукцию специального назначения. Я уверен, что в ближайшие два года мы расширим производство и гражданской продукции на “Омсктрансмаше” станет больше».


 
Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...