«Омсктрансмаш» представил на выставке в ЮАР огнеметные системы и плавающий транспортер

«Омсктрансмаш» представил на выставке в ЮАР огнеметные системы и плавающий транспортер

Дата публикации 24 сентября 2014 07:27

Экспозиция омского оборонного предприятия на выставке Africa Aerospace and Defence 2014 привлекла внимание специалистов не только системами ТОС-1А, но и плавающим транспортером и механизированным мостом.
Africa Aerospace and Defence 2014 (AAD 2014) проходила в Претории (ЮАР) с 17 по 21 сентября. AAD — единственная на африканском континенте крупная выставка сухопутной, морской и авиационно-космической техники. В этом году в ней приняли участие флагманы российской оборонки. Например, холдинг «Вертолеты России» провел  в Претории презентацию многоцелевых вертолетов моделей Ми-171 и Ми-172.
 
Интерес специалистов вызвала и продукция «Омсктрансмаша». Завод представил макеты тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, плавающего транспортера ПТС-4 и тяжелого механизированного моста ТММ-6. О каких либо заключенных контрактах не сообщается, но они, как правило, вообще не афишируются.
 
Исключения составляет конверсионная продукция. В начале сентября на выставке в Нижнем Тагиле «Омсктрансмаш» представил машину для завинчивания свай МЗС-219. Ранее она демонстрировалась только на омских выставках, и ею, в частности,  заинтересовались представители «Газпрома». МЗС-219 может выполнять ряд серьезных функций, с помощью этой машины возможно устройство свайных фундаментов, опор мостовых переходов, линий электропередач, антенно-мачтовых устройств и других объектов строительства. На российском рынке МЗС-219 уникальна тем, что имеет самый большой крутящий момент, это позволяет ей сильнее и надежнее завинчивать сваи.

«Мирная продукция — это то, к чему мы стремимся, — отметил генеральный директор «Омсктрансмаша» Игорь Лобов. — Наше предприятие сегодня развивается динамично, но в основном мы выпускаем продукцию специального назначения. Я уверен, что в ближайшие два года мы расширим производство и гражданской продукции на “Омсктрансмаше” станет больше».


 
Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов